BREXIT
ПРИБЫЛЬ ПОЛУЧИТ ТОТ, КТО НА ШАГ ВПЕРЕДИ
Инвесторы всех масштабов готовят свои капиталы. Селебрити мировой величины нанимают финансовых консультантов. Офисные работники тайком серфят по интернету в поисках стратегий.
Каждый, кто хочет добавить нулей к доходам, знает что такое Brexit. Рынок кипит, бурлит, накаляется и готовится к мощному взрыву!
Для кого-то — назойливая шумиха в новостях. Для тех, кто помнит события 2016 года, — это способ проснуться богатым.
Совет Федерации 26 декабря одобрил закон о тотальном контроле над семьей, о т.н. базе данных «Контингент». Обсуждение перед голосованием было фееричным: некоторые члены СФ не постеснялись выступить с предложением сделать так чтобы на сенаторов этот закон не распространялся—а один из главных в СФ лоббистов антисемейных технологий по фамилии Клишас привел потрясающий силы аргумент: «Контингент» поможет учесть детей оленеводов, когда родители будут передвигаться со стадами. После такого довода Совету Федерации не оставалось ничего больше чем принять законопроект 142-мя голосами из 148 Итак, ФЗ № 1048557-6 «О внесении изменений в статьи 15 и 16 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" и ФЗ "Об образовании в РФ" (о создании государственной системы "Единая федеральная межведомственная система учета контингента обучающихся по основным и дополнительным образовательным программам") принят asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(SpravkaNew)?OpenAgent&RN=1048557-6&02
Напомним, что по закону создаются федеральная и региональные электронные базы («Контингент обучающихся») и на подзаконный уровень (правительству и в регионы) передается неограниченное право определять перечень частной информации (о ребенке /семье), который подлежит обязательному (!) включению в электронную базу данных «Контингент» и будет доступен разным «органам и организациям». В итоге в этом перечне может оказаться ЛЮБАЯ личная информация, в т.ч. о здоровье членов семьи, об условиях жизни, о внутрисемейных отношениях (такие заявления уже звучали из Минобра).
На всю операцию по протаскиванию «Контингента» через Думу и Совет Федерации «пятой колонне» потребовалось три дня: в среду закон приняла Дума (против выступила одна Наталья Поклонская, а фракция КПРФ отказалась голосовать в полном составе). В четверг законопроект одобрил комитет по конституционному законодательству Совета Федерации им. Клишаса, а вчера - и весь остальной Совет Федерации. Спешка нужна была во избежание митингов: все что успели сделать активисты родительских организаций, это забросать Думу сотнями телеграмм.Была надежда что это сработает: Дума по началу и правда испугалась, но давление заказчиков «Контингента», видимо, было слишком сильно—и кураторы Думы решили не церемониться.
При этом большинство депутатов и сенаторов, судя по всему, даже не поняли, что и зачем они приняли—точно так же как было и в случае с «законом о шлепках», когда Дума наштамповала за одно заседание более 60-ти законов.
Как и тогда, приятным исключением на общем сенаторском фоне была Елена Мизулина—которая грамотно и убедительно пыталась объяснить коллегам всю опасность принимаемого ими документа. Впрочем, доводы разума и даже соображения государственной безопасности оказались бессильны перед убийственной аргументацией сенатора по фамилии Клишас. Этот государственный деятель, прославившийся попыткой заткнуть рот той же Мизулиной когда она выступала против "закона о шлепках", сообщил, что «нам нужно знать о ситуации в семье, как планируют детей развозить по поселкам, где ребенок планирует находиться, когда родители будут передвигаться со стадами. Для Таймыра и Эвенкии важно вести учет. У нас были ситуации, когда дети оленеводов были не на учете, никто не знал, где они». Из позиции Клишаса следует, что все россияне – оленеводы. Впрочем, почему оленеводов надо лишать права на неприкосновенность частной жизни, неясно. Помимо Клишаса, в приведенном отрывке стоит обратить внимание на сенатора Кавджарадзе—который, поняв что «Контингент» может касаться и его семьи, предложил засекретить данные депутатов и членов СФ для системы «Контингент» на время исполнения обязанностей. А еще была сенатор Бокова, которая чуть было не сказала правду но вовремя спохватилась: "Закон нужен для обогащения....."—но не сказала, кого
Можем продолжить: прозападным НКО, которые будут «помогать» неблагополучным семьям, сопровождая их, к не менее массовому обогащению шантажистов, криминальных элементов, любителей «живого товара» из педофильских агенств и т.п. Наконец, нужно отметить сенатора Драгункину—которая, ничтоже сумняшеся, вообще заявила о якобы поддержке закона народом, сославшись на некий опрос ВЦИОМ. В последнее время лоббисты антисемейных технологий любят ссылаться на социологов, которые манипулируют результатами голосования с помощью формулировок вопросов, которые не отражают истинной сути проблемы, а лишь вводят опрашиваемых в заблуждение. Так было с опросом по ст. 116 УК, который показал: «Пoчти пoлoвинa poccиян pacкpитикoвaлa идeю иcключить ceмeйныe пoбoи из cпиcкa yгoлoвныx cтaтeй». Однако если бы россиян спросили: «Готовы ли Вы просидеть в тюрьме два года за воспитательные шлепок своему ребенку?», то показатели были бы абсолютно другими, это доказывает опрос Агентства по культурно-социальным! исследованиям общества (98% опрошенных не признали физические наказания детей преступлением).
В случае с «Контингентом» ВЦИОМ опросил, по данным Драгункиной, 800 родителей. Небольшой срез, однако. И вот какие вопросы им были заданы: «Сталкивались ли Вы когда-либо с проблемами сбора документов или каких-либо справок, необходимых для зачисления или перевода ребенка в образовательное учреждение дошкольного или школьного образования?». Странно, что не 100% ответили положительно. Еще один вопрос звучал так: «В целом, Вы поддерживаете или не поддерживаете создание единой электронной системы для обучающихся?».
Кто-нибудь видит в данном вопросе информацию о сути законопроекта? Ее тут просто нет! Честным был бы такой вопрос: «Согласны ли Вы с размещением в электронной базе частных данных о Вашей семье: например, о ситуации в семье, об условиях жизни семьи, о здоровье членов семьи?». Именно для такой базы создает почву закон о Контингенте! И такой опрос дал бы 99 % голосов против. Так что г-жа Драгункина ссылается на несуществующее общественное мнение.
В итоге в Совете Федерации нашлось всего 6 человек, которые воздержались, и одна Е. Мизулина была. против.
В случае подписания Президентом закон о «Контингенте» вступит в силу с 1 января 2017 г., а сама база должна быть заполнена к 1 сентября 2022 года. На сайте Общественного уполномоченного по защите семьи есть образцы писем и телеграмм Президенту с просьбой наложить «вето» на данный закон.
Блин, народ! Паспорт у всех есть? А телефон сотовый? А права? А медкарта/книжка??? А карточка банковская? Не все от равно где эта инфа храниться будет? Это ж не чип который током по сраке лупит чуть что. Хотя некоторым такой чип явно бы не помешал.
тоесть я так понимаю что они думают что при желании такую информыцию собрать сложно?! особенно учитывая что все дети седят в соц сетях имеют моюидбный и постоянно пользуются корпоративными приложениями и сайтами....
в этом перечне может оказаться ЛЮБАЯ личная информация
Цитата: residentivan
Эта программа поможет только упорядочить систему. Я вот например вижу в ней больше плюсов
Вот например меня практически ненавидит учительница младшего ребенка. Посадить меня на пару лет "одним росчерком пера" она будет только рада.
Ты как на это смотришь?
Вот только не говори, что это единичный случай... Каждый второй воспользуется случаем по принципу "дайте мне 2 метра границы, и я стану миллионером"...
Просперо, Нет, не всё. При отклонении президентом, закон либо пересматривается, либо повторно приниматся в той же редакции, через три чтения, и тогда президент его обязан подписать.
Отклонено было со следующей формулировкой:
Полагаю, что Федеральным законом должен быть установлен перечень конкретных сведений, содержащихся в государственных информационных системах «Контингент обучающихся» субъектов Российской Федерации и федеральной информационной системе «Контингент обучающихся», а также определены лица, которые имеют доступ к таким сведениям, и их ответственность.
т.е. не купил ребенку какую-нибудь вещь, данные занесены - лешение родительских прав? так? Судить о Вас будут по базе, а какие данные будут в базе решит государство. Подстава может быть любая... Недавно нашел в инете статейку, как избалованные девочки привлекли родителя за изнасилования, т.к. дети впечатлительные, они придумали из-за обиды историю, потом сами в нее поверили, а полиграф показал правдивость истории. Из доказательств было только показание ребенка. Конечно, есть и вина родителя - так воспитал, что родные дети упекли в тюрьму, но... У самого пока нет детей, и какие будут по характеру не ясно, но я бы не хотел, чтобы государство лезло в мою личную жизнь.
Зрелость определяется по суждению от полученной информации. К сожелению при столкновении с новой информацией даже ложной, мы чаще охотнее верим в нее, особенно если она подтверждается какими-то личностями, поэтому сплетни живут и будут жить. И именно сплетням будет верить государство, сплетням будем верить мы, потому что оно от "уважаемого", "авторитетного" человека, и проверка на достоверность иноформации не нужна....бла бла бла ...и т.д. и т.п.
проблема не в наличии системы как таковой (тут уже выше говорили, что при желании и сейчас каждому на пожизненное можно набрать)проблема в том, что под это дело будут выделяться средства, из которых в лучшем случае половину заберет "Роспил"...
Рега: 15.10.2010
Постов: 14
Комментов: 1874
Лайков: 0
Эта программа поможет только упорядочить систему. Я вот например вижу в ней больше плюсов, а от контроля большого брата никуда не денешься.
--------------------
Рега: 25.05.2013
Постов: 557
Комментов: 961
Лайков: 1
Смотря какую систему.Да и в конце концов,"строгость" законов"смягчается"их неисполнением.
Рега: 24.12.2014
Постов: 4
Комментов: 708
Лайков: 0
А права? А медкарта/книжка???
А карточка банковская?
Не все от равно где эта инфа храниться будет?
Это ж не чип который током по сраке лупит чуть что.
Хотя некоторым такой чип явно бы не помешал.
Рега: 27.01.2007
Постов: 0
Комментов: 115
Лайков: 0
Рега: 18.12.2007
Постов: 34
Комментов: 9207
Лайков: 1
--------------------
Рега: 2.04.2007
Постов: 278
Комментов: 3734
Лайков: 1
Вот например меня практически ненавидит учительница младшего ребенка. Посадить меня на пару лет "одним росчерком пера" она будет только рада.
Ты как на это смотришь?
Вот только не говори, что это единичный случай...
Каждый второй воспользуется случаем по принципу "дайте мне 2 метра границы, и я стану миллионером"...
Рега: 4.05.2007
Постов: 0
Комментов: 813
Лайков: 1
Админа что ли поменяли? :)
--------------------
Рега: 24.09.2010
Постов: 0
Комментов: 1446
Лайков: 1
Рега: 2.04.2007
Постов: 278
Комментов: 3734
Лайков: 2
Нет, не всё. При отклонении президентом, закон либо пересматривается, либо повторно приниматся в той же редакции, через три чтения, и тогда президент его обязан подписать.
Отклонено было со следующей формулировкой:
Рега: 2.05.2008
Постов: 3
Комментов: 249
Лайков: 0
100% согласен) и так уже вся инфа есть и везе, бля)))
Рега: 26.12.2009
Постов: 1
Комментов: 132
Лайков: 1
Судить о Вас будут по базе, а какие данные будут в базе решит государство. Подстава может быть любая...
Недавно нашел в инете статейку, как избалованные девочки привлекли родителя за изнасилования, т.к. дети впечатлительные, они придумали из-за обиды историю, потом сами в нее поверили, а полиграф показал правдивость истории. Из доказательств было только показание ребенка. Конечно, есть и вина родителя - так воспитал, что родные дети упекли в тюрьму, но...
У самого пока нет детей, и какие будут по характеру не ясно, но я бы не хотел, чтобы государство лезло в мою личную жизнь.
Зрелость определяется по суждению от полученной информации. К сожелению при столкновении с новой информацией даже ложной, мы чаще охотнее верим в нее, особенно если она подтверждается какими-то личностями, поэтому сплетни живут и будут жить. И именно сплетням будет верить государство, сплетням будем верить мы, потому что оно от "уважаемого", "авторитетного" человека, и проверка на достоверность иноформации не нужна....бла бла бла ...и т.д. и т.п.
Рега: 10.10.2010
Постов: 5
Комментов: 401
Лайков: 0
Рега: 15.10.2010
Постов: 14
Комментов: 1874
Лайков: 0
Кто бы ей дал такие полномочия?
--------------------
Рега: 2.04.2007
Постов: 278
Комментов: 3734
Лайков: 0
1) в базу заносится, что есть информация, папа ребенка наказывает.
2) сообщается в опеку, оттуда уже прямиком в суд само уйдет