Регистрация
Напомнить пароль?
Чужой компьютер

  Навигация
Добавить в Избранное
Новости
Анекдоты
Веселые баяны
Прикольные рассказы
Прикольные картинки
Эротический обзор
Эротические рассказы
Тематические картинки
Проза и поэзия
Это интересно
GIF анимация
Микс
Флешки
Видео
--- Кино премьеры
Игры
Музыка
Приколы
Конкурсы
ПОХЕ креатифф
ПОХЕ встречи
Это Я
Мой эфир
Поздравления
Мое творчество
Разное
Обмен опытом
Для админа
Правила сайта
Как добавить новость, картинку, прикол.

Контакты | Реклама



Статейки
RSS лента новостей
Copyright - Копирайты




  Голосование

Гот
Эмо
Панк
Рокер
Рейвер
Репер
Меломан
Киношник
Нормальный




  Архив
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (4)
Январь 2019 (7)
Декабрь 2018 (32)
Ноябрь 2018 (8)
Октябрь 2018 (18)


  На правах рекламы




Индия отказывается от закупки истребителей Rafale
Вялотекущая сделка Миноброны Индии по закупке 126 французских истребителей «Рафаль» у компании Dassault Aviation, напомним, длится с 2012 года. В начале сентября с Dassault обсуждался договор на сумму выше 10 млрд долларов.
Позднее французская сторона без согласований и уведомлений удвоила цену на истребители. Контракт для Индии автоматически стал невыгодным. Также парижские коллеги отказалась передавать покупателю технологию разработки.
Кроме того, расходы на Rafale могут привести к сокращению финансирования собственных индийских программ по разработке истребителей Tejas и AMCA. The New Economic Times отмечает, что за те деньги, которые Индия потратит на контракт с Францией, она может приобрести вместо 126 Rafale, 255 истребителей «Супер Сухой-30» и МиГ-29К, а также сэкономить на логистике, тренировке летчиков и обслуживании, поскольку компания Hindustan Aeronautics Limited (Бангалор, Индия) уже производит Су-30МКИ по лицензии.
По мнению автора издания Бхарата Карнада, российские Су-30МКИ и МиГ-29К станут достойной заменой французским истребителям. С ним солидарен главный редактор военного издания Force Правин Сахни. Он считает, что российский истребитель знаком индийским ВВС, и предпочесть его французскому Rafale для Индии было бы разумно.
«Это более чем разумно по одной простой причине: Cу-30 уже совершает полеты в Индии, а недавно индийские ВВС получили первый Су-30, капитальный ремонт которого был произведен индийской компанией HAL», — отмечает Сахни. Су-30МКИ стоит в два раза дешевле, а кроме того, это воздушное судно более тяжелого класса, а значит, оно способно нести большую ракетную нагрузку. «Если у нас будет более тяжелый и более дешевый самолет с большим радиусом разворота, который сможет нести большую нагрузку, это будет абсолютно беспроигрышная для Индии ситуация», — считает Сахни.
В целом же, по его словам, ситуация вокруг Rafale сложилась сложная. «Цена самолета была подтверждена в январе 2012, но прошло уже три года. Поэтому его стоимость, конечно, выросла. Мы не можем обвинять в этом Dassault и не можем сдерживать цены», — подчеркивает Правин Сахни.
Во-вторых, считает военный эксперт, на стадии тендера ни один производитель всерьез не задумывался о том, каким образом он гарантирует одновременно исполнение сроков при сохранении цены, если речь идет о том, чтобы произвести более 100 самолетов
С Францией сложно договориться
Ранее и министр обороны Индии Аракапарамбил Энтони заявлял, что переговоры с французской стороной, длящиеся более трех лет, испытывают «затруднения», так как Париж отказывается соблюдать условия, выдвинутые ВВС Индии в рамках тендера, сообщает издание Defense Update. По его словам, производство Су-30 МКИ в Индии компанией Hindustan Aeronautics Ltd (HAL) будет адекватной заменой «Рафалям». Создание каждого истребителя Су-30 в Индии обходится в 56 млн долларов.
Истребители Су-30 составляют примерно треть всего воздушного флота Индии. Лицензионный контракт на 42 самолета Су-30МКИ был заключен в 2012 году. К февралю 2014 года Россия уже поставила в Индию 28 из 42 истребителей.
В декабре прошлого года во время слушаний в парламенте и бывший заместитель министра внутренних дел Индии Р. Синха вообще предложил отказаться от закупки Rafale. «Технологии истребителя, который мы выбрали (Rafale), были разработаны в 1980-х годах и в настоящий момент изживают себя. Кроме того, этот самолет не идет ни в какое сравнение с Су-30. Так почему мы покупаем его?» - подчеркнул он.
Выбор России оправдан по многим пунктам
Возможное приобретение Индией истребителей Су-30МКИ вместо французских Rafale выгодно для ВВС страны не только по цене, но и по тактико-техническим характеристикам самолета и ряду других причин, считает официальный представитель Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО).
«Отказ Индии от покупки французских истребителей Rafale в пользу российских Су-30МКИ выгоден для индийской стороны во всех отношениях: по своим тактико-техническим характеристикам российский самолет существенно превосходит французский аналог. Кроме того, для ВВС Индии крайне важным остается ценовой параметр, а повышение Францией первоначальной цены контракта почти в два раза никак не отвечает существующим экономическим реалиям", — сказал представитель ЦАМТО.
Он подчеркнул, что так как в Индии уже созданы все условия для обслуживания Су-30МКИ, и покупка новой партии российских истребителей только укрепит российско-индийское военно-техническое сотрудничество: «В Индии уже создана логистическая цепочка по обслуживанию Су-30МКИ, ранее поставленных Россией и произведенных в Индии по нашей лицензии. Кроме того, этот самолет является истребителем поколения 4++ — он обеспечит подготовку индийских ВВС к эксплуатации истребителей пятого поколения FGFA (российско-индийская версия ПАК ФА, Т-50)».
Представителя ЦАМТО тоже заявил, то далеко не последней возможной причиной отказа Индии от Rafale может стать заморозка Францией поставки России вертолетоносцев типа «Мистраль». «Затягивание и возможный последующий отказ Франции от поставки «Мистралей» России даст повод для сомнений в том, что эта страна является надежным партнером в области ВТС. Не исключено, что Париж по тем или иным политическим причинам может приостановить выполнение контракта и на поставку Rafale. Поэтому возможная переориентация Индии на Су-30МКИ будет лучшим выбором для ВВС страны», — подчеркнул он.
Вообще, надо сказать Франция оказалась в довольно неудобном положении – контракт по «Мистралям» выполнить под давлением США она не может, платить неустойку не хочет. Чтобы выйти из этой ситуации, пусть даже с подмоченной репутацией, ей придется как минимум в разы чаще рассказывать о том, как Москва помогает в разрешении внутриукраинского кризиса, чтобы скорее снять санкции и выполнить контракт без финансовых потерь.
Первый десантный вертолетоносец типа «Мистраль» – корабль «Владивосток», согласно направленному российской стороне приглашению, напомним, должен был быть передан Францией российскому ВМФ еще 14 ноября, однако президент Франции Франсуа Олланд, поддавшись давлению, приостановил поставку России «Владивостока» по надуманным причинам.

http://www.odnako.org/blogs/franciya-domis...uchshe-rafalya/


23


1 Автор: monsterhell | 13 января 2015 10:48 | ICQ: | Группа: ПОХЕрист

Рега: 30.11.2010
Постов: 19
Комментов: 2982
Лайков: 10
Вообще, надо сказать Франция оказалась в довольно неудобном положении – контракт по «Мистралям» выполнить под давлением США она не может, платить неустойку не хочет.
Вот это меня удивило,как прийти к должнику пенсионеру с утюгом и паяльником и вышибать с него долг в 1000 рублей,это нормально,а выпучить глаза и говорить что они не хотят отдавать долг в миллиарды евро,это вообще заебись,возьму кредит и платить не буду пока нам не будет платить Украина и Франция долги,или я хуже их.


--------------------

Мне нравится! - 10
2 Автор: _Aleks_ | 13 января 2015 11:26 | ICQ: 3947110 | Группа: ПОХЕрист

Рега: 31.12.2010
Постов: 155
Комментов: 5386
Лайков: 0
monsterhell,
Согласен с тобой, что то наши темнят...., думал, что после нового года начнут наезжать, так как якобы документы в суд можно было подать только после 1 января....


--------------------

Мне нравится! - 0
3 Автор: Andrew12 | 13 января 2015 16:54 | ICQ: | Группа: ПОХЕрист

Рега: 25.01.2012
Постов: 5
Комментов: 1421
Лайков: 0
_Aleks_,не там на форс-мажоры отводится то ли 3, то ли 6 месяцев задержки. Т. е. от 14 ноября считай. не раньше середины февраля можно подавать иск( или на 3 мес позже, не помню)

Мне нравится! - 0
4 Автор: EDI | 13 января 2015 18:32 | ICQ: | Группа: ПОХЕрист

Рега: 17.03.2013
Постов: 8
Комментов: 594
Лайков: 0
Andrew12,
Как
говорится "Похуй, пляшем"

Мне нравится! - 0
5 Автор: KasDoc | 13 января 2015 19:18 | ICQ: | Группа: ПОХЕрист

Рега: 18.12.2007
Постов: 6
Комментов: 928
Лайков: 1
Наши уже запросили у Французского МО официальное объяснение задержки по поставке первого Мистраля ))))

Мне нравится! - 1
6 Автор: Raleks | 13 января 2015 20:13 | ICQ: | Группа: ПОХЕрист

Рега: 23.09.2010
Постов: 3
Комментов: 204
Лайков: 0
Ибо нехрен!

Мне нравится! - 0
7 Автор: 310DaySNaKe | 13 января 2015 21:50 | ICQ: 666 | Группа: ПОХЕрист

Рега: 9.12.2007
Постов: 8
Комментов: 8539
Лайков: 0
А предоплата какая была по Мистралям чтоб так нервничать?

Мне нравится! - 0
8 Автор: mopsc | 14 января 2015 03:56 | ICQ: | Группа: ПОХЕрист

Рега: 26.03.2014
Постов: 2
Комментов: 261
Лайков: 2
НА мой взгляд даже не получив от Франции Мистрали,Россия во многом остаётся с плюсом! 1- нужны были новые заделы по технологии и конструкции кораблей (подобные корабли в ссср были ,но технику доставляли бдк,а вертолёты -крейсера типа москва,киев...короче каждый по отдельности),в которых были совмещены как ударно боевой комплекс ,так и спасательно поисковый. 2 -Если не вернут корабли-ВЕРНУТ ДЕНЬГИ И С ЛИХВОЙ! а это удар по престижу и экономике страны.они Мистрали конечно втюхают кому нибудь,но кому!?!?КРИЗИС!!! 3- Франция один из лидеров продажи вооружений. Но после таких провалов многие покупатели призадумаются! невыполнение, необоснованное затягивание и изменения цены вопроса нисколечко не добавляет оптимизма.Зато поднимает настроение конкурентам!!!Америка и Россия поделят французких покупателей меж собой и галлы останутся у разбитого корыта( США" раздало бесплатные булочки-советы" и вытолкнуло с арабо-азиатского и российского рынка сильного игрока,а Россия прочно осядет в индии ,китае и всём юго -востоке,перевооружит ИРАК(плохая осталась память о французких системах ПВО,внезапно вышедших из строя перед "бурей",ИРАН,Кувейт и Пакистан с Афганистаном. теперь только время покажет-прав я или не прав!

Мне нравится! - 2
9 Автор: rred | 15 января 2015 00:24 | ICQ: | Группа: ПОХЕрист

Рега: 30.12.2010
Постов: 0
Комментов: 15
Лайков: 1
Цитата: 310DaySNaKe
А предоплата какая была по Мистралям чтоб так нервничать?


там, если вдруг что, к ихнему носу наша корма приварена. корма, которую у нас в России сделали ... не считая предоплат всяких..

Мне нравится! - 1
10 Автор: fireball | 19 января 2015 19:45 | ICQ: | Группа: ПОХЕрист

Рега: 24.03.2010
Постов: 9
Комментов: 92
Лайков: 0
Наконец-то!!!!!!! tango

Мне нравится! - 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Активные конкурсы

Получить инвайт

  Популярные теги




  Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

  Рейтинг статей
» Вот тебе и 22
» Работа под прикрытием
» За что?!
» На чёрный день
» Молчание ягнят
» Эпоха возрождения


  ТОП Комментаторы
udav udav Набрал лайков: 17447
Goodwin Goodwin Набрал лайков: 14727
Roma_lg Roma_lg Набрал лайков: 13418
Pups Pups Набрал лайков: 8553
monsterhell monsterh... Набрал лайков: 8521
PRIZRAK777 PRIZRAK777 Набрал лайков: 5668
Largo Largo Набрал лайков: 5402
Максимыч Максимыч Набрал лайков: 4369
Порох Порох Набрал лайков: 4200
san_san san_san Набрал лайков: 4000
_Aleks_ _Aleks_ Набрал лайков: 3945
Vlad-mir Vlad-mir Набрал лайков: 3374
310DaySNaKe 310DaySN... Набрал лайков: 3327
alexquentin alexquen... Набрал лайков: 3211
kam kam Набрал лайков: 3186





Все права защищены | All rights reserved
ПОХЕ.РУ - развлекательный портал Обращение к пользователям

uptime