Регистрация
Напомнить пароль?
Чужой компьютер

  Навигация
Добавить в Избранное
Новости
Анекдоты
Веселые баяны
Прикольные рассказы
Прикольные картинки
Эротический обзор
Эротические рассказы
Тематические картинки
Проза и поэзия
Это интересно
GIF анимация
Микс
Флешки
Видео
--- Кино премьеры
Игры
Музыка
Приколы
Конкурсы
ПОХЕ креатифф
ПОХЕ встречи
Это Я
Мой эфир
Поздравления
Мое творчество
Разное
Обмен опытом
Для админа
Правила сайта
Как добавить новость, картинку, прикол.

Контакты | Реклама



Статейки
RSS лента новостей
Copyright - Копирайты




  Голосование

Гот
Эмо
Панк
Рокер
Рейвер
Репер
Меломан
Киношник
Нормальный




  Архив
Апрель 2019 (6)
Март 2019 (7)
Февраль 2019 (4)
Январь 2019 (7)
Декабрь 2018 (32)
Ноябрь 2018 (8)


  На правах рекламы




Записки натуралиста
ОН полз, лениво перебирая лапами, никуда не спеша, да и собственно, не имея конкретной цели. Трава под брюхом гнулась и ворчала, мол, ползают тут всякие, нет от них покоя. Но потом поднималась, разглаживала помятости, и снова стремилась вверх, к небу, где вяло висели мохнатые облака, тяжёлые и налитые, словно вымя недоеной коровы. И уже бы излиться парным дождём на лес, на луга, на одинокого путника, бредущего через бескрайнее ячменное поле, сорвать с него ветром шляпу, настращать акустическими эффектами и электрическими разрядами, но доярка всё не приходила, и пар всё поднимался со старого пруда, и с быстрого ручья, и с придорожной лужи. Облако ещё больше набухало, приобретая синий гангренозный оттенок, падало густой тенью на голодную землю.
А ОН продолжал свой путь, не поднимая головы и не замечая ни неба, ни облаков, ни стрижей, чёрным пунктиром расчерчивающих воздух. Беспозвоночные членистоногие, чуя дождь, опускались ближе к земле, чтобы успеть укрыться в свои потаённые схроны и не попасть под гигантские тяжёлые капли. Тяжесть приближающейся непогоды прижимала их ниже и ниже. Стрижам, любящим простор и размах, приходилось проделывать фигуры пилотажа, дабы схватить своей безобразной пастью горсть зазевавшихся мошек, чтобы заткнуть на время ненасытных малышей, нервно вопящих в норах песчаного обрыва на берегу реки. Пролетая над водой, стрижи полосовали стремительными тенями водную гладь, пугая трусливого малька и раздражая старика сома, греющего шершавые бока на нагретой солнышком отмели.
Сом дремал, иногда пошевеливая усами, ему снились шаловливые русалки, которых он застал ещё в молодости, аппетитные утопленники, неосторожно доплывшие до бездонного омута и опустившиеся на илистое дно с выпученными от ужаса глазами. Детский смех вдалеке напомнил о пухленьком мальце, которого сом чуть было не утащил в пучину. Но его отбили, и сом сам еле спасся; глубокий шрам от ржавого багра до сих пор напоминал о себе на перемену погоды. На берегу что-то зашуршало в траве. «От греха подальше» - решил старик и стал сползать с мели дальше и дальше в прохладу глубинных течений.
ОН поднял голову и увидел мокрую чёрную спину, затем удар хвоста по воде, и чудовище скрылось под встревоженной гладью. ОН вздохнул тяжело, устав от бестолкового передвижения в пространстве, но движение – жизнь. И нужно снова продолжать путь, чтобы не умереть и не превратиться в тухлую кучу, кишащую жирными червями. Внезапно на самый кончик носа что-то уселось, закрыв обзор. Из-за близости к глазам рассмотреть храбреца оказалось невозможным – лишь яркое разноцветное размытое пятно. ОН мотнул головой, и это что-то вспорхнуло, сказав: «Пардон, ошиблась, не поймите неправильно». Большая бабочка закружила над головой, потом понеслась стремительно вверх, размахивая радужными крыльями, тонкими и переливающимися, как бензиновая плёнка.
Бабочка боролась с поднявшимся ветром, но устав, поддалась его воле, его силе и упорству, и сразу стало легче, и приятнее. Всё лучше, чем сопротивляться, теряя последние силы. Что с меня взять? Я слабая женщина. Не подумайте ничего такого, но я всегда имела слабость к сильным мужчинам. Они умеют увлечь за собой, они так надёжны и нежны, носят меня на руках, шепчут томными голосами. Этот ветер был так настойчив – я не смогла ему отказать. Я полечу с ним на край света. Пока не надоест, вон до той полянки. А там сяду на какой-нибудь цветок и сложу крылышки, чтобы он потерял меня из виду. А пока пусть думает, что я во власти его похоти. Только бы не сильно потрепал.
Ветер поднял бабочку вверх, над кронами деревьев, закружил в беззвучном вальсе. Он вёл в танце, уверенно, но в то же время осторожно. Бабочка смеялась и кокетничала, пока её не схватил внезапный стриж, и не расплющил страшным клювом хрупкое хитиновое тельце. И лишь оторванное крылышко ещё долго порхало в воздухе, как напоминание о короткой любви.
Ветер не очень расстроился, а возможно, даже и не понял, что произошло. Через мгновенье он уже отплясывал с очередной любовью, и даже не с одной.
Чувство голода пришло внезапно, просто не было случая подумать о еде. И вот, случайно мелькнувшая мысль напомнила, что не помешало бы подкрепиться. ОН остановился, повертев головой, но ничего съедобного вокруг не обнаружил. Пожевав травинку, расцарапал дёсны и во рту остался привкус горечи. Насекомых есть ОН брезговал. Спустился к воде и напился, чем слегка обманул чувство голода.
Вдалеке загремело раскатисто и долго. Небо у горизонта почернело, и эта чернота ползла неумолимо и стремительно. Яркая вспышка распорола тучи. И снова протяжный рокот вызывал вибрацию в барабанных перепонках. Ветер перестал танцевать, расшвырял, растерял своих партнёрш, и теперь лютовал не на шутку, метался в безумном забытье: то гнул ветки деревьев в слепой ярости, то швырялся песком, то завывал в сердечной тоске. Вот от первых капель задрожали листья на деревьях.
ОН нашёл укрытие в вымытых корнях дуба, забился поглубже и слушал, как дождь шуршит всё громче и громче. И воздух наполнился свежестью и запахом озона. Слышно было, как разговаривают жучки, живущие под корой. Это убаюкивало, закрывало веки, и ОН всего на мгновенье положил голову на лапы, и мгновенье это растянулось, словно дождь смыл время. Всё смешалось – сошедшие с ума часовые стрелки, накопившаяся усталость, песня падающей воды, морок и тяжесть век, за которыми ждут своего часа сновидения. И он уснул, глубоко и крепко. И спал, пока сон не стал густым и чёрным, и пробежало странное кино воспоминаний, и воздух вдруг пропал, и нечем дышать, да и не нужно уже. И ветерок выхватил из-под дерева пушинку и понёс в освободившееся от тучи небо, к солнцу, к звёздам, к бесконечным бездыханным мирам…



Новость отредактировал ROn - 21 мая 2012
Причина: Читай фаг по добавлению новостей!


1 Автор: Ameera | 21 мая 2012 11:59 | ICQ: | Группа: Турбо похерист

Рега: 25.11.2009
Постов: 1207
Комментов: 4127
Лайков: 0
Великолепно. Чуть-чуть необычная, нехарактерная сюжетная линия для тебя, но все равно понравилось. 54


--------------------

Мне нравится! - 0
2 Автор: goos | 21 мая 2012 23:43 | ICQ: | Группа: ПОХЕрист

Рега: 8.07.2010
Постов: 88
Комментов: 172
Лайков: 0
спасибо,спонтанное такое получилось

Мне нравится! - 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Активные конкурсы

Получить инвайт

  Популярные теги




  Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

  Рейтинг статей
» Всё, 400...
» Мастера маркетинга
» Фанат своей работы
» Интрига
» Золотые руки
» Самая большая коллекция везучих слотов на avtomaty-cash ...
» Всё о ставках на спорт на тематическом портале top-bk.c ...
» Лучший ассортимент азартных развлечений – на сайте casi ...


  ТОП Комментаторы
udav udav Набрал лайков: 17447
Goodwin Goodwin Набрал лайков: 14727
Roma_lg Roma_lg Набрал лайков: 13418
Pups Pups Набрал лайков: 8553
monsterhell monsterh... Набрал лайков: 8521
PRIZRAK777 PRIZRAK777 Набрал лайков: 5668
Largo Largo Набрал лайков: 5404
Максимыч Максимыч Набрал лайков: 4369
Порох Порох Набрал лайков: 4200
san_san san_san Набрал лайков: 4000
_Aleks_ _Aleks_ Набрал лайков: 3945
Vlad-mir Vlad-mir Набрал лайков: 3374
310DaySNaKe 310DaySN... Набрал лайков: 3327
alexquentin alexquen... Набрал лайков: 3211
kam kam Набрал лайков: 3187





Все права защищены | All rights reserved
ПОХЕ.РУ - развлекательный портал Обращение к пользователям

uptime