BREXIT
ПРИБЫЛЬ ПОЛУЧИТ ТОТ, КТО НА ШАГ ВПЕРЕДИ
Инвесторы всех масштабов готовят свои капиталы. Селебрити мировой величины нанимают финансовых консультантов. Офисные работники тайком серфят по интернету в поисках стратегий.
Каждый, кто хочет добавить нулей к доходам, знает что такое Brexit. Рынок кипит, бурлит, накаляется и готовится к мощному взрыву!
Для кого-то — назойливая шумиха в новостях. Для тех, кто помнит события 2016 года, — это способ проснуться богатым.
В своем романе-утопии "Взгляд назад", опубликованном в 1888 году, писатель Эдвард Беллами предсказал появление кредитной системы. В книге Беллами главный герой засыпает летаргическим сном в конце XIX века, а просыпается уже в 2000 году. Он оказывается в мире, где правят финансовые корпорации, а наличные деньги изъяты из оборота. Вместо них каждый гражданин в начале года получает на свой счет определенную сумму и может распоряжаться ей только при наличии специальной карты, которую всегда носит с собой. Интересно, что роман Беллами стал бестселлером, переиздавался множество раз и даже породил общественное движение и партию. Партия Беллами просуществовала в Нидерландах больше 50 лет, до 1947 года.
Пересадка органов
В 1955 году Станислав Лем написал рассказ "Существуете ли вы, мистер Джонс". В произведении он описал автогонщика, которому после многочисленных автокатастроф заменили собственные органы на искусственные. Сегодня трансплантация искусственных органов - реальность. Бостонская компания Harvard Apparatus Regenerative Technology успешно выращивает синтетические трахеи из стволовых клеток пациентов. Дорис Тейлор, директор регенеративной медицины в Техасском институте сердца, даже построила "биоискусственные" сердца из тканей крыс. До начала клинических испытаний должно пройти не меньше 10 лет, но медики настроены благодушно. Вероятность того, что в ближайшие 100 лет человека можно будет практически "пересобрать" очень высока.
"Реактивный" ранец
В 1928 году журналист Филип Нолан начал публиковать серию рассказав в журнале Amazing Stories, в которых главный герой Энтони Роджерс боролся с преступностью и летал при помощи реактивного ранца. Позже этот герой преобразился в популярного героя комиксов Бака Роджерса. Идея реактивных ранцев из литературы перекочевала в реальность. Испытания индивидуальных портативных средств для полета продолжаются ещё с середины ХХ века. На сегодняшний день то, о чем раньше люди только мечтали и о чем писали фантасты, стало реальностью. Новозеландская компания Martin Aircraft Company продает ранцы, при помощи которых можно летать. Работает устройство не на реактивной тяге; поршневый бензиновый двигатель разгоняет роторы, при помощи которых и осуществляется полет. Продолжительность - до 30 минут. Функциональный потолок - 2400 метров.
Интернет
В 1898 году Марк Твен пишет рассказ "Из лондонской "Таймс" 1904". В нем он, по сути, предсказывает появление интернета. Писатель пишет об устройстве, которое он назвал телектроскопом. При помощи него люди могут наблюдать друг за другом, узнавать новости культуры и науки, звонить в любую точку мира. Вся необходимая информация при этом выводится на экраны. Что это, как не интернет?
Телевидение
В 1899 русский военный инженер и ученый Kонстантин Дмитриевич Перский представил доклад "Современное состояние вопроса об электровидении на расстоянии (телевизирование)" на Первом всероссийском электротехническом конгрессе в Санкт-Петербурге, в котором рассмотрел проекты П.Нипкова, П.И.Бахметьева, Н.Шефлера и Я.Щепаника. Затем К.Д. Перский с тем же докладом выступил 24 августа 1900 года в Париже на IV Международном злектротехническом конгрессе, который проводился в рамках Всемирной промышленной выставки, посвященной смене веков, где он впервые применил термин"телевидение".
Великая французская революция
Нострадамус предсказал,что французы поднимут восстание против принцев и лордов. Это случилось в 1799 году во время французской революции. Данное событие изменило облик Франции и дало начало кардинальным изменениям её политической и социальной системы.
"Холодная война"
В своём рассказе"Никудышное решение"писатель-фантаст Роберт Хайнлайн описывает, как Соединённые Штаты, которые раньше остального мира разработали ядерное оружие, стали единственной сверхдержавой и подстрекали другие нации к изобретению подобной бомбы. Как раз то же самое происходило во время разжигания гонки вооружений и холодной войны. Этот рассказ был написан в 1940 году – до того, как американцы приняли участие во Второй мировой войне и до того, как появилась сама мысль о возможности применения ядерного оружия.
Сверхскоростные поезда
В написанной Джоном Элфритом Уоткинсом в 1900 году статье под названием «Что может произойти в течение ближайшего столетия» он предсказал появление в 21-м веке сверхскоростных поездов. В то время некоторые посчитали автора статьи безумцем. Однако его пророчество сбылось, когда в том же году в Бостоне и Вашингтоне был запущен первый скоростной поезд.
Спутники Марса
В своём популярном романе «Путешествия Гулливера», опубликованном в 1726 году, Джонатан Свифт случайно «предсказал» наличие у Марса двух спутников – Фобоса и Деймоса, более чем за 150 лет до их официального открытия. Он описал летающий остров Лапута, где астрономами были открыты два спутника Марса.
Мировые войны и Великая депрессия
Эдгар Кейси с поразительной точностью предсказывал будущие события. Свою популярность он завоевал благодаря предсказанию начала и завершения двух мировых войн, а также окончания Великой депрессии. Вдобавок, он правильно назвал дату смерти Франклина Рузвельта.
Смещение полюсов Земли
В 1936 году Эдгар Кейси дал интервью, в котором его спросили о грандиозных переменах, которые произойдут с нашей планетой между 2000 и 2011 годами. Экстрасенс ответил, что будет происходить смещение магнитных полюсов. Между 2000 и 2001 годами NOVA подтвердил, что сдвиг на самом деле произошёл в южной части Атлантического океана.
Атомная бомба
Атомную бомбу и её применение предсказал Герберт Уэллс в романе "Освобождённый мир", 1913 год.
Смартфоны
смартфоны первым описал Виктор Сапарин в сборнике рассказов "Суд над Танталусом" (1962 год).
"Планшеты"
В повести Крапивина "Застава на якорном поле" (1988 год) описывается портативный компьютер "Собеседник". который местные школьники носят с собой, могут связываться с его помощью с преподавателями, читать с его помощью книги и смотреть мультики.
Сотовые телефоны и Bluetooth
"Кирк Энтерпрайзу,приём Энтерпрайз" – погодите минутку, он что, говорит в Bluetooth устройство? Ну, вообще-то да. Коммуникационные устройства из Star Trek работают во многом подобно современным сотовым телефонам, разве что позволяют использовать интергалактический роуминг. Маленькие дети, которые когда-то играли в Джеймса Кирка, однажды обнаружили, что у них появились такие же устройства, как и у него…
Роботы
Сценарий Карела Чапека 1920 года «Россумовские универсальные роботы» подарил миру идею автоматонов, или искусственных людей, и впервые использовал слово «робот». В сценарии, роботы уничтожили известное нам человечество. Эта гибель человечества, слава богу, не стала реальностью, но нельзя отрицать, что роботы стали неотъемлемой частью современного мира – от «Roomba», который чистит ваши ковры, до следующего поколения непилотируемых боевых самолётов «BAE’s Taranis». Один из самых близких по облику к человеку роботов – ASIMO, назван так в честь Айзека Азимова, который разработал знаменитые"Три закона робототехники".
Дети из пробирок и генная инженерия
Классический научно-фантастический роман Олдоса Хаксли 1932 года"Дивный новый мир"с ужасающей точностью предсказал, во многих аспектах, тот мир, в котором мы живём сейчас. Хаксли попал в точку с предвидением генной инженерии: дети из пробирок, клонирование, генетические манипуляции, и даже дизайнерские дети – всё это часть нашего современного мира. Но на самом деле сходство простирается ещё глубже."Дивный новый мир"показал всепоглощающее общество потребления и наркотик хорошего самочувствия, называемый сома – который очень схож со многими современными антидепрессантами.
Рега: 6.02.2015
Постов: 0
Комментов: 61
Лайков: 0