Регистрация
Напомнить пароль?
Чужой компьютер

   Навигация
Добавить в Избранное
Новости
Анекдоты
Веселые баяны
Прикольные рассказы
Прикольные картинки
Эротический обзор
Эротические рассказы
Тематические картинки
Проза и поэзия
Это интересно
GIF анимация
Микс
Флешки
Видео
--- Кино премьеры
Игры
Музыка
Приколы
Конкурсы
ПОХЕ креатифф
ПОХЕ встречи
Это Я
Мой эфир
Поздравления
Мое творчество
Разное
Обмен опытом
Для админа
Правила сайта
Как добавить новость, картинку, прикол.

Контакты | Реклама



Статейки
RSS лента новостей
Copyright - Копирайты




   Голосование

Владивосток
Воронеж
Екатеринбург
Иркутск
Казань
Краснодар
Красноярск
Москва
Мурманск
Нижний Новгород
Новосибирск
Омск
Пермь
Ростов-на-Дону
Самара
Санкт-Петербург
Томск
Тюмень
Уфа
Челябинск
Другойгород




   Архив
Июнь 2020 (1)
Апрель 2020 (6)
Март 2020 (5)
Февраль 2020 (25)
Январь 2020 (4)
Декабрь 2019 (9)


   На правах рекламы
BREXIT
ПРИБЫЛЬ ПОЛУЧИТ ТОТ, КТО НА ШАГ ВПЕРЕДИ
Инвесторы всех масштабов готовят свои капиталы. Селебрити мировой величины нанимают финансовых консультантов. Офисные работники тайком серфят по интернету в поисках стратегий. Каждый, кто хочет добавить нулей к доходам, знает что такое Brexit. Рынок кипит, бурлит, накаляется и готовится к мощному взрыву! Для кого-то — назойливая шумиха в новостях. Для тех, кто помнит события 2016 года, — это способ проснуться богатым.




Вкусный пост
Вкусный пост

Икра осетровых рыб, как и лососёвая (красная) икра, не только имеет изысканный вкус, но и очень полезна, так как содержит много микроэлементов (особенно осетровая икра).

Вкусный пост

В пищу употребляют шесть видов икры:
1) черную икру, то есть икру осетровых (осетра, белуги, севрюги, стерляди);
2) красную икру, или икру лососевых, главным образом дальневосточных (кеты, горбуши, нерки);
3) розовую (икру сигов, ряпушки, минтая);
4) частиковую или желтую (щучью, икру судака, воблы, тарани, кефали и т.п.).
5) Существует, кроме того, икра «белая» (улиточная);
6) Имитированная.

Вкусный пост

Чёрная икра́ — икра осетровых рыб, является крайне редким и дорогим деликатесом. Из-за своей высокой стоимости доступна лишь небольшой части населения Земного шара. В мире чёрная икра традиционно ассоциируется с Россией и русской кухней (в частности, блинами) и Ираном (серая икра).
В торговых сетях продаётся только икра, полученная в аквакультурных хозяйствах от выращенных в них рыб осетровых пород (производство и продажа такой икры в России законом не ограничена).

Вкусный пост

30 лет назад Советский союз поставлял за границу до 2 тыс. т осетровой икры. Сейчас Россия поставляет 1,2 тыс. т, из них только 10 т попадают на рынок легально. За 15 лет поголовье осетровых рыб в Каспийском море уменьшилось в 38,5 раз.

Вкусный пост

Цены зависят от вида икры и существенно различаются на российском и европейском рынках. Самая ценная — белужья икра. К концу 2005 года 1 кг белужьей икры стоил около 620 € на чёрном рынке в России (при официальном запрете на продажу этой икры) и до 7000 € за границей. Большой рост цен на чёрную икру — на 60 процентов — произошёл на мировом рынке за 2007—2008 год. По сообщениям радио «Эхо Москвы», в марте 2008 года в Лондонских ресторанах 100 граммов белужьей икры стоили 2000 долларов.

Вкусный пост

На втором месте по стоимости икра русского осетра: в 2005 году она стоила 230 €/кг (в супермаркете — 450 €/кг), за границей — больше 1000 €/кг. Дешевле всего — севрюжья икра, 200 €/кг.

Вкусный пост

Московских продуктовых рынках, на 31 декабря 2010 года, 500 граммовая баночка белужьей икры стоила в среднем 20000 рублей.

Вкусный пост

В чёрной икре содержится полный набор аминокислот, включая глутаминовую и аспарагиновую, лизин, серин, лейцин; минералы: калий, магний, фосфор и железо, а также немало витаминов.

Вкусный пост

Безусловно, красная икра - продукт полезный. В ней содержатся витамин А, необходимый для зрения, кожи, витамин D, полезный для костей, антиоксидант витамин E, а также витамины группы В, белки, кальций, фосфор, морские полиненасыщенные жирные кислоты для функционирования сосудистой системы.

Вкусный пост

Вы будете удивлены, но употреблять в пищу красную икру в России начали всего около 100 лет назад (например, первое упоминание о чёрной относится к 1240 году). Появлением своим в российском обиходе красная икра обязана освоению Сибири и Дальнего Востока. Говорят, что пришедшие туда еврейские торговцы, которым, как известно, запрещено потребление некошерной рыбы осетровых пород (поскольку она не имеет чешуи), и, соответственно, и их икры, догадались использовать для производства красной астраханскую технологию засолки.

Вкусный пост

Но, в отличие от икры осетровых, которая была и ястычной, и сушеной, и вяленой, и паюсной, и зернистой, красная икра прижилась только зернистая. С тех пор началась и очень быстро превратилась в доходный промысел, её массовая добыча.

Вкусный пост

Как известно, красную икру добывают только в июле-августе, а видеть её на столе хочется видеть и в Новый Год и 8-го марта. Есть способ, по которому икру сразу после вылова замораживают, а обрабатывают и фасуют по мере возможности. Сразу оговоримся, что икра, расфасованная в банки после разморозки уже ни в коем случае не может претендовать на ГОСТ.

Вкусный пост

Как выбирать икру. Часто приходится слышать мнение, что ярко-красная, крупная, «красивая» икра - «хорошая», бледная мелкая оранжевая – «плохая». На самом деле цвет и размер говорит только о породе рыбы (правда, цвет может корректироваться и сторонними методами): «икра горбуши — светло-оранжевая, икринки среднего размера, оболочка у них нежная. У кеты икра янтарно-оранжевая, очень крупные икринки (до 7 миллиметров в диаметре), оболочка икринок плотная и жесткая. Икра кижуча — ярко-красная, мелкая и горьковатая на вкус. У нерки — темно-красная и тоже горьковатая. Самые мелкие икринки — у форели, у семги — средние оранжево-красные. А вот икру чавычи вы вряд ли где-нибудь найдете: в России ее добыча запрещена.» Красная икра делится на 2 сорта: первый и второй. Высшего нет!

Вкусный пост

Отличительными признаками первого сорта являются:
Икра всегда одного и того же вида рыб. Икринки целые, однородные по цвету, без пленок и сгустков крови. Для икры нерки и кижуча допустима неоднородность цвета. Консистенция: икринки упругие, со слегка влажной или сухой поверхностью, отделяющиеся одна от другой (разбористые). Массовая доля поваренной соли варьируется от 4,0% до 6,0%.

Вкусный пост

Отличительными признаками второго сорта являются:
Допускается смешение икры двух видов рыб. Внешний вид: неоднородный цвет, наличие кусочков пленки и оболочек икринок лопанца, незначительный отстой. Консистенция: икринки могут быть слабые, влажные.Допустима вязкость икры (в пределах сохранения зернистой структуры). Массовая доля поваренной соли варьируется от 4,0% до 7,0%.

Вкусный пост

Выбирать и хранить икру нужно согласно следующим рекомендациям:
- Рассмотрите жестяную банку: дата, выбитая на крышке, должна быть выпуклой, выбитой изнутри, на банке обязательно должен быть указан вид рыбы (кета, горбуша и т. д.), ГОСТ или ТУ.
- Потрясите банку - если вы слышите всплески и ощущаете движение содержимого внутри, значит, качество икры неважное, в ней может оказаться много раздавленных икринок.
- Если вы покупаете икру в стеклянной или вакуумной упаковке, а также на развес, обратите внимание: по размеру и цвету икринки должны быть одинаковыми. Если есть возможность, попробуйте продукт - у икры не должно быть слишком солёного, горького или острого вкуса.
- Не убирайте икру в морозилку (там она превратится в кашицу) и не храните открытую банку дольше 5-6 дней.

Вкусный пост

В СССР производство искусственной «чёрной икры» было начато в 70-х гг. XX века. Разработкой технологии искусственной «икры» руководил академик, химик-органик А. Н. Несмеянов. В её состав первоначально входили такие компоненты, как пищевой желатин, белок куриных яиц, пищевой краситель, соль и ароматизатор из сельдевых рыб.

Вкусный пост

Вкусный пост

Вкусный пост

Вкусный пост


13


1 Автор: _Aleks_ | 1 июля 2014 05:14 | ICQ: 3947110 | Группа: ПОХЕрист

Рега: 31.12.2010
Постов: 130
Комментов: 5362
Лайков: 1
Садюга, чуть слюной не захлебнулся....
Познавательно, но искусственная тут была лишней..


--------------------

Мне нравится! - 1
2 Автор: Andrew12 | 1 июля 2014 19:38 | ICQ: | Группа: ПОХЕрист

Рега: 25.01.2012
Постов: 4
Комментов: 1420
Лайков: 0
а мы в голодные годы делали "икру" из манной каши и сельдевого, кажется, рассола.

Мне нравится! - 0
3 Автор: luxorX | 2 июля 2014 09:40 | ICQ: | Группа: ПОХЕрист

Рега: 3.02.2013
Постов: 8
Комментов: 994
Лайков: 0
не понимаю черную... не понимаю ее стоимось.
по мне так красная куда вкуснее.


--------------------

Мне нравится! - 0
4 Автор: Nebuchadnezzar | 3 июля 2014 17:11 | ICQ: | Группа: ПОХЕрист

Рега: 9.01.2009
Постов: 0
Комментов: 761
Лайков: 0
суки rulez 04

Мне нравится! - 0
5 Автор: batys | 26 июля 2014 20:11 | ICQ: | Группа: ПОХЕрист

Рега: 30.09.2009
Постов: 261
Комментов: 3529
Лайков: 0
Ох, слюни мои слюни

Мне нравится! - 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
   Активные конкурсы

Получить инвайт

   Популярные теги




   Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

   Рейтинг статей


   ТОП Комментаторы
udav udav Набрал лайков: 17451
Goodwin Goodwin Набрал лайков: 14728
Roma_lg Roma_lg Набрал лайков: 13420
Pups Pups Набрал лайков: 8553
monsterhell monsterh... Набрал лайков: 8522
PRIZRAK777 PRIZRAK777 Набрал лайков: 5670
Largo Largo Набрал лайков: 5405
Максимыч Максимыч Набрал лайков: 4411
Порох Порох Набрал лайков: 4200
san_san san_san Набрал лайков: 4000
_Aleks_ _Aleks_ Набрал лайков: 3945
Vlad-mir Vlad-mir Набрал лайков: 3376
310DaySNaKe 310DaySN... Набрал лайков: 3327
alexquentin alexquen... Набрал лайков: 3211
kam kam Набрал лайков: 3188





Все права защищены | All rights reserved
ПОХЕ.РУ - развлекательный портал Обращение к пользователям

uptime