Регистрация
Напомнить пароль?
Чужой компьютер

   Навигация
Добавить в Избранное
Новости
Анекдоты
Веселые баяны
Прикольные рассказы
Прикольные картинки
Эротический обзор
Эротические рассказы
Тематические картинки
Проза и поэзия
Это интересно
GIF анимация
Микс
Флешки
Видео
--- Кино премьеры
Игры
Музыка
Приколы
Конкурсы
ПОХЕ креатифф
ПОХЕ встречи
Это Я
Мой эфир
Поздравления
Мое творчество
Разное
Обмен опытом
Для админа
Правила сайта
Как добавить новость, картинку, прикол.

Контакты | Реклама



Статейки
RSS лента новостей
Copyright - Копирайты




   Голосование

Internet Explorer
FireFox
Opera
Chrome
другое




   Архив
Ноябрь 2020 (1)
Апрель 2020 (6)
Март 2020 (5)
Февраль 2020 (25)
Январь 2020 (4)
Декабрь 2019 (9)


   На правах рекламы
BREXIT
ПРИБЫЛЬ ПОЛУЧИТ ТОТ, КТО НА ШАГ ВПЕРЕДИ
Инвесторы всех масштабов готовят свои капиталы. Селебрити мировой величины нанимают финансовых консультантов. Офисные работники тайком серфят по интернету в поисках стратегий. Каждый, кто хочет добавить нулей к доходам, знает что такое Brexit. Рынок кипит, бурлит, накаляется и готовится к мощному взрыву! Для кого-то — назойливая шумиха в новостях. Для тех, кто помнит события 2016 года, — это способ проснуться богатым.



40 секретов официантов
Мы опросили несколько десятков официантов и собрали 40 вещей, которые ты не хотел бы узнать о ресторанах и барах твоего родного города. Теперь тебе придется питаться бутербродами и домашними сигаретами до конца твоих дней!

40 секретов официантовЖуткие тайны

1. Фирменный коктейль, который якобы есть у каждого бармена, – это чаще всего перемешивание того, что осталось в бутылках, либо коктейль из остатков самого дешевого алкоголя. Так что, если вы попросите приготовить его еще раз, вкус будет отличаться. Впрочем, этого почти никто не замечает, так как такое практикуется на изрядно выпивших клиентах.

Стелла, официантка стриптиз-бара

2. Солянку с далеко не первой свежести колбасой у нас варят... Но никто еще не умер вроде.

Лола, 23 года, официантка в клубе, стаж 4 года

3. В нашем ресторане на шведский стол каждый день выставляются свежие пироги. Когда люди разбирают куски, мы дополняем пироги остатками со вчерашнего и позавчерашнего дня.

Лидия, официантка пивного ресторана

4. Горячее задерживается чаще всего просто потому, что молодой официант забыл про данный пункт в заказе.

Наталья, 22 года, официант ресторана итальянской кухни, стаж 1,5 года

5. Когда заказывают большие банкеты, то до 30% алкоголя и еды может просто не дойти до гостей.

Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года

6. Всегда можно сказать клиенту, что наш повар итальянец (француз и т. п.). Зачем говорить, что на самом деле это узбек без прописки?

Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года

7. Однажды мой администратор отковыривала плесень с пирожного.

Наталья, 22 года, официант в ресторане итальянской кухни, стаж 1,5 года

8. Постоянно недоливаем алкоголь: вместо 50 граммов наливаем 30. Это абсолютно незаметно, однако прибыль увеличивается в разы.

Алексей, бармен в клубе

9. Минералку нам давно не привозят. Мы наливаем ее прямо из крана. Именно поэтому во многих ресторанах она бесплатная.

Индира, официант в ресторане американской кухни

10. С тех пор как работаю в системе, если иду в кафе, всегда заказываю цельный кусок мяса, алкоголь и напитки в заводской таре, а не на разлив, лед отдельно.

Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года

11. Часто вместо качественной водки наливаем очень холодную некачественную. На вкус это невозможно заметить. Кстати, ради такого водку даже часто переливают в бутылки дорогих марок.

Николай, официант кафе на Тверской

12. Если впадлу идти за товаром, который вы просите, скажу, что его нет.

Лола, 23 года, официантка в клубе, стаж 4 года

13. Если попадается особо наглый клиент, мы можем не только плюнуть в кальян, но и пописать туда.

Михаил, управляющий кальянной в центре Москвы

14. Блюдо дня или блюдо, которое вам упорно втюхивает официант, – это то, что в большом количестве было приготовлено накануне и что до завтра не доживет.

Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года

40 секретов официантов15. В нашем баре одно время подавали суши, когда на них мода пошла. Так вот, продукты для них могли лежать весь день просто на полу на какой-нибудь бумаге. Сами понимаете, что с рыбой может случиться. А происходило это потому, что просто не хватало холодильников/морозильников.

Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года

16. Часто старое пиво взбалтывают в блендере. После этого на поверхности образуется пенка, которая придает ощущение свежести.

Александр, бармен ресторана американской кухни

17. Что быстро поднято, считается непадавшим или упавшим на газетку.

Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года

18. Абсолютно везде и всегда соки, водку, пиво и другие алкогольные напитки разбавляют водой, кладут льда больше, чем надо.

Мария, официантка в ресторане пятизвездочного отеля

19. Часто бывает, что заказывают несколько порций фруктов, овощей или суши. Официанты активно этим пользуются. Вместо трех порций на одной тарелке приносят едва ли две. Безусловно, никто этого не замечает, так как не знает, как выглядит целая порция.

Эльдар, официант японского ресторана

20. Можно доливать свою водку в бутылки из бара: берешь свой 1 литр недорогой водки из магазина, доливаешь ее по 250 граммов в разные откупоренные бутылки и потихоньку продаешь. К концу вечера ты продал магазинную бутылку, цена которой 200 рублей, тысячи за две.

Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года

21. Иногда наши официанты грешат тем, что ухватывают что-нибудь с тарелок, пока несут гостям. Чаще всего под руку попадаются фрукты, картошка фри. Особо голодные умудряются съесть чуть ли не половину порции.

Михаил, официант известного московского ресторана

22. Когда заказывают банкет, качество продукции заметно ухудшается, да и готовить могут на скорую руку: без перчаток, режут все одним ножом, мясо могут банально недожарить, недоварить. Но еще хуже дела обстоят при организации выездных банкетов (на теплоходе или на природе). Там обслуга вообще позволяет себе курить при сервировке, готовке блюд. Не стесняются и выпить, и поесть за счет клиента, причем салаты вполне могут поесть и руками.

Анна, официантка в компании по организации банкетов, стаж 2 года

Что бесит официантов

23. Нет кофе «экспрессо», «экспресс», коктейля «Самбука». Бесит, когда в пивном баре спрашивают, есть ли пиво. И когда спрашивают: «А что у вас вкусное?»

Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года

24. Больше всего бесит: «Долейте кипяточку в чайничек с чаем, пожалуйста».

Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года

25. Очень раздражает, когда, например, клиент сначала просит пепси, потом вспоминает, что хочет лимон. Когда приносишь лимон, до него доходит, что ему хочется пить из трубочки. А в конце концов ему, оказывается, нужен стакан другой формы.

Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет

26. Нелюбимые клиенты – это быдло и девочки с бокалом шампанского на вечер и четкими целями на ночь.

Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года

27. Самое обидное – это когда огромная компания поела на огромные деньги, мы сто пятьдесят раз поменяли им музыку, свет, включали и выключали кондиционер и т. д., а чаевых получили 50 рублей.

Юлия, официантка модного японского ресторана

Советы

40 секретов официантов28. Постоянный клиент, который никогда не оставляет чаевых, любимым быть не может, пусть он и замечательный человек, все равно!

Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года

29. Я бы не стала заказывать, например, в мексиканском ресторане блюда китайской кухни, а в пельменной не позарилась бы на суши. Повар просто не может уметь готовить абсолютно все. Соответственно, больше шансов нарваться на некачественный продукт или на привезенный непонятно откуда полуфабрикат.

Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет

30. В коктейль «Б-52» часто вместо куантро наливают простую водку. Это можно определить. Верный признак такого – если бармен долго не может зажечь шот, якобы потому, что «выветрились пары».

Александр, бармен ресторана американской кухни

31. Ходите в новые рестораны, там заботятся о клиентах больше.

Алексей, 22 года, ресторан, стаж 6 лет

32. Не придавайте большого значения указанию калорийности того или иного блюда в меню. Реальную информацию часто скрывают. Некоторые блюда просто не будут продаваться, если клиенты узнают, насколько они калорийны.

Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет

33. В нашем, да и во многих других ресторанах есть специальная зона для нелюбимых клиентов. Туда обычно попадают те, кто оставляет плохие чаевые или кто хамски относится к официантам. Работники называют такую зону «для лохов». Таким клиентам гораздо дольше готовят еду, при случае в нее плюют и создают другие неприятности. Поэтому, если оставили мало чаевых, не стоит в ближайшее время приходить в это же место.

Ахмед, работник ресторана африканской кухни

34. Не ждите, что картинка в меню будет соответствовать тому, что вам принесут. Мы это объясняем тем, что сменился повар или девочка, которая сервировала блюдо.

Валентина, официантка в ресторане европейской кухни, стаж 2 года

35. Помните, что многое зависит от официанта. В том числе и правильность приготовления блюда, и качество используемых продуктов. И знайте, официанты между собой общаются и передают, кто хороший гость, а кто бяка.

Алексей, 22 года, ресторан, стаж 6 лет

40 секретов официантов36. Опасайтесь бизнес-ланчей: за 150 рублей очень тяжело сделать качественный обед из качественных продуктов.

Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года

37. Самый главный подвох в меню: цены могут быть представлены за 100 граммов продукта, а в блюде, например, 250 граммов. Так что в счете вы увидите сумму в 2,5 раза большую, чем указана в меню.

Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет

38. Нужно отсекать прилагательные и ненужные слова и понимать, что «нежная сельдь с ароматными прованскими травами и молодым картофелем, выращенным на юге России» – это селедка с картошкой с рынка. Большего не ждите.

Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года

39. Если грубят и любят ссориться с официантом – можно нарваться и на то, что еду специально по полу поваляют.

Валентина, официантка в ресторане европейской кухни, стаж 2 года

40. Не верьте рекомендациям официантов. Например, если мы продадим определенное количество одной марки вина, с поставщиками которой у ресторана договор, мы получим бонусы. Естественно, что вам будут рекомендовать именно это вино.

Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет


Отсюда


32


1 Автор: Юстас | 9 апреля 2012 11:36 | ICQ: | Группа: ПОХЕрист

Рега: 9.02.2010
Постов: 0
Комментов: 230
Лайков: 0
Мне же за мою работу чаевых никто не платит, поэтому чаевые не даю в принципе.

Мне нравится! - 0
2 Автор: grorg | 9 апреля 2012 11:38 | ICQ: | Группа: ПОХЕрист

Рега: 3.06.2011
Постов: 3
Комментов: 203
Лайков: 0
Спасибо. учтем-с

Мне нравится! - 0
3 Автор: staruxa | 9 апреля 2012 11:43 | ICQ: | Группа: ПОХЕрист

Рега: 2.03.2008
Постов: 0
Комментов: 79
Лайков: 0
не ругайтесь с людьми которые вам приносят еду - золотое правило)

Мне нравится! - 0
4 Автор: alex_gak | 9 апреля 2012 11:55 | ICQ: | Группа: ПОХЕрист

Рега: 13.11.2009
Постов: 2
Комментов: 192
Лайков: 0
На чаевые официант вправе рассчитывать, только при отличнейщем обслуживании. Если я получаю обслуживание которое мне понравилось, то чаевые будут, а если нет...

Мне нравится! - 0
5 Автор: krimson | 9 апреля 2012 12:14 | ICQ: | Группа: ПОХЕрист

Рега: 13.11.2009
Постов: 0
Комментов: 96
Лайков: 0
власть официантов

Мне нравится! - 0
6 Автор: gramatik | 9 апреля 2012 12:32 | ICQ: | Группа: ПОХЕрист

Рега: 30.08.2010
Постов: 443
Комментов: 2300
Лайков: 1
ем только дома.

Мне нравится! - 1
7 Автор: ajei | 9 апреля 2012 13:07 | ICQ: | Группа: Похеристы - Журналисты

Рега: 6.08.2008
Постов: 553
Комментов: 11036
Лайков: 0
ужасы адской кухни

Мне нравится! - 0
8 Автор: Orphan | 9 апреля 2012 13:17 | ICQ: | Группа: ПОХЕрист

Рега: 23.11.2009
Постов: 8
Комментов: 969
Лайков: 0
Ну, че? Познавательно. Будем знать.
...Нет кофе «экспрессо», «экспресс»... Самого раздражает. В таких случаях говорю: "от село неасфальтированное". Есть кофе "эспрессо"

Мне нравится! - 0
9 Автор: tarkaniha | 9 апреля 2012 13:48 | ICQ: 192830545 | Группа: ПОХЕрист

Рега: 19.12.2006
Постов: 37
Комментов: 2750
Лайков: 0
а почему бы просто не выполнять свою работу качественно? а они готовы распинаться только за допплату.

Мне нравится! - 0
10 Автор: rain1909 | 9 апреля 2012 15:24 | ICQ: | Группа: Турбо похерист

Рега: 1.03.2008
Постов: 665
Комментов: 11273
Лайков: 0
Самое обидное – это когда огромная компания поела на огромные деньги, мы сто пятьдесят раз поменяли им музыку, свет, включали и выключали кондиционер и т. д., а чаевых получили 50 рублей.

а помимо чаевых эту компанию наипали процентов на 30.. вот что меня бесит в этих заведенях (во всех) так это то, что едва ты переступаешь порог кафе, тебя уже оценили - сколько чаевых ты оставишь и оставишь ли вообще. Так и вертиться вопрос - с какого хера?

Цитата: Юстас
чаевые не даю в принципе.

в очень редких случаях.. когда официант очень понравился, к примеру.
Была в командировке в Смоленске, в одном кафе нас обслуживала очень милая девушка, заказ запомнила, не перепутала, с улыбкой выслушала наше недоверие по этому поводу, именно из-за её доброжелательности мы посетили это кафе еще раз.


--------------------

Мне нравится! - 0
11 Автор: lipper | 9 апреля 2012 16:01 | ICQ: 222303851 | Группа: ПОХЕрист

Рега: 17.04.2007
Постов: 0
Комментов: 72
Лайков: 0
правило "ты то, что ты ешь в действии"=) ведешь себя как Г..., будешь есть Г.... Ведешь себя нормально, все равно будешь есть Г..., т.к. у официантки "критические дни=)

Мне нравится! - 0
12 Автор: anatlich | 9 апреля 2012 16:24 | ICQ: | Группа: ПОХЕрист

Рега: 16.05.2011
Постов: 0
Комментов: 123
Лайков: 0
Имея более 2-х лет поварского стажа скажу, что почти всё не то что правда, а даже видел своими глазами. Кроме того что плюют в еду или по полу валяют, эт просто заведение видно совсем быдлёжное. А вот официанты и уж тем более "официанточки" всякие, действительно много гадостей делают , а иногда тупо косячат, с чем кстати у нас повара ЖЁСТКО боролись... Очень неприятно: ты готовишь-готовишь, а они СУКИ...

Мне нравится! - 0
13 Автор: Кощей | 9 апреля 2012 16:32 | ICQ: | Группа: ПОХЕрист

Рега: 11.10.2010
Постов: 7
Комментов: 977
Лайков: 0
В рестораны не хожу по причинам изложеным выше. К тому же жена отлично готовит, сама повар в ресторане.

Мне нравится! - 0
14 Автор: Mirash | 9 апреля 2012 16:44 | ICQ: | Группа: ПОХЕрист

Рега: 1.02.2007
Постов: 6
Комментов: 1473
Лайков: 0
Много чуши и баек из склепа.
В разных странах зарплата официантов калькулируется по разному. В некоторых странах чаевые не приняты. В России довольно низкий стандарт- 10%. Или их включат в стоимость блюда и вас будет обслуживать ленивый "Ахмед", или официант будет стараться их отработать. Ждать что вам вылижут жопу за ваши 150 рублей- смешно!
Хотите хорошие сервис и еду- платите и не мало.
Качественные блюда по себестоимости очень дорогие(например хороший стейк ресторану встает только по продуктам в 400-600 рублей, хороший повар в Москве стоит тоже за 40000, +аренда, комуналка, зп и дт.
Так что ходить в ресторан и пытаться сыкономить на чаевых,которые не включили в счет для твоего же блага это жлобство.
P/S я не официант troll

Мне нравится! - 0
15 Автор: vogue | 9 апреля 2012 16:53 | ICQ: 316025947 | Группа: ПОХЕрист

Рега: 3.11.2006
Постов: 21
Комментов: 8325
Лайков: 0
и все равно ходим....

Мне нравится! - 0
16 Автор: Nelepo | 9 апреля 2012 18:38 | ICQ: 480136319 | Группа: ПОХЕрист

Рега: 1.05.2007
Постов: 81
Комментов: 788
Лайков: 0
Ахмед, работник ресторана африканской кухни

хех..) ахмед-абмундерчехсанович какой-нибудь

Мне нравится! - 0
17 Автор: Марусенция | 9 апреля 2012 18:54 | ICQ: | Группа: ПОХЕрист

Рега: 28.03.2010
Постов: 59
Комментов: 777
Лайков: 0
хожу в заведения где отдаешь деньги, получаешь то, что берешь и садишься кушаешь спокойно.
не особо люблю ждать чтобы все покааа приготовилось.

Мне нравится! - 0
18 Автор: rain1909 | 9 апреля 2012 20:48 | ICQ: | Группа: Турбо похерист

Рега: 1.03.2008
Постов: 665
Комментов: 11273
Лайков: 0
Цитата: Mirash
Или их включат в стоимость блюда и вас будет обслуживать ленивый "Ахмед", или официант будет стараться их отработать. Ждать что вам вылижут жопу за ваши 150 рублей- смешно!

в "Кружке" не знаю что и куда, а главное - когда - включили, но заказа там просто не дождаться! Хотя своего рода тоже маркетинговый ход - до того момента, как тебе принесли "твою" рыбу на гриле, ты уже забыл, что заказывал картошку с соусом "тар-тар".. wink а пиво так вообще лучше заказывать вместе со столиком.


--------------------

Мне нравится! - 0
19 Автор: azaxar | 9 апреля 2012 22:01 | ICQ: | Группа: ПОХЕрист

Рега: 9.01.2010
Постов: 1778
Комментов: 3816
Лайков: 0
Цитата: rain1909
в "Кружке" не знаю что и куда,

Блять,раз пять был,но больше не ходок!Заказа не дождёёёёёёся вааще!


--------------------

Мне нравится! - 0
20 Автор: djaaxtu | 9 апреля 2012 22:06 | ICQ: | Группа: ПОХЕрист

Рега: 21.06.2011
Постов: 0
Комментов: 679
Лайков: 0
Цитата: Юстас
Мне же за мою работу чаевых никто не платит, поэтому чаевые не даю в принципе

Согласен. Так как работаю системным администратором. Всё плохо - ты виноват. Всё ок - хорошего слова не скажут, потому что "так и должно быть". Так что вобщем-то не понимаю, почему я должен платить чаевые за хорошее обслуживание?

Мне нравится! - 0
21 Автор: Kaza4ok | 9 апреля 2012 22:13 | ICQ: | Группа: ПОХЕрист

Рега: 24.07.2010
Постов: 2
Комментов: 96
Лайков: 0
ОФИЦИАНТ, сука, всемогущ!!! Захочет в суп плюнет, захочет- в чай!!!

Мне нравится! - 0
22 Автор: save11122 | 9 апреля 2012 22:17 | ICQ: | Группа: ПОХЕрист

Рега: 15.08.2010
Постов: 0
Комментов: 29
Лайков: 0
Цитата: Mirash
Mirash |
Не соглашусь категорически! Априори чаевые предназначены за прекрасное обслуживаение! а если официант пытается тебя "нагреть" -то тем более, о чем речь? А насчет 150 руб.- они еще зарплату получают, если что!

Мне нравится! - 0
23 Автор: combat | 9 апреля 2012 22:20 | ICQ: 322698259 | Группа: ПОХЕрист

Рега: 14.02.2012
Постов: 16
Комментов: 488
Лайков: 0
Идите работать пидарасы!


--------------------

Мне нравится! - 0
24 Автор: kapitan | 9 апреля 2012 22:51 | ICQ: | Группа: ПОХЕрист

Рега: 24.03.2010
Постов: 1
Комментов: 677
Лайков: 0
работал барменом. все что написано - полная правда. посудомойка моеет посуду теми же перчатками в которых мыла пол 2 минуты назад. все фрешнапитки готовятся исклдючительно из продуктов протухших и завявших в обещм из тех которые уже потеряли товарный вид и к столу не подаш. бывает из соковыжималки выходит аццкий аромат перегноя и тухлятины для этого его разводят сельдиреем или киви.

когда запара никто не смотрит на качество приготовления блюд и коктейльных напитков. Сам бадяжил 5-6 разных видов коктейлей с одинаковыми видами алкоголя, только для цвету добавлял сиропчику. Даже если клиент поднимет вонь и начнет возникать про хуевое обслуживание. то администратор протсо просит не распугивать других гостей и не создавать шум. И предлагает либо блюдо нахаляву либо ахуенную скидку на него. В Любом случае даже если клиент выйдет не оплатив, весь го заказ уже оплачен другими посетителями, исходя из того, что цены на продукты и так завышены в 3-5 раз ( простой пример ): тортики которые заведение закупает на комбинате по себестоимости за 20 рублей, продает гостям по 150-200.

Если клиент брыжжит слюной и грозится написать в жолобную книгу- то пожалуйста , мы когда нам нечего делать читали эту книгу и усирались со смеху над тупорылыми претензиями разных идиотов. все равно когда приезжало начальство у нас на этот случай была другая книга жалоб. с исключительно добрыми отзывами.


так ж помню очень часто еду в подсобке готовили всякие узбечки и таджики. руками без перчаток мешли салаты запуская руки прямо в соусы. если еда падала на пол ее протсо клали на тарелку обратной стороной, чтобы не было видно следов. если оставались черные катышки или грязьки с полу то поыпали перцем. черпак для мороженого у нас смачивался прямо в раковине - в той самой вкоторой была свалена грязная посуда. у продуктов самый разных у которых срок годности вышел еще даже 2 недели назад все равно наклеивались стикерами с сегодняшей датой приготовления.

Для нас даже специально менеджер проводил мастер класс как приводить продукты в товарный виж, как скрыть следы плесени гнили или плохого запаха.

чаиники в которых завариается чай часто даже не мыли и не ополаскивали а подавали гостям по второму кругу лишь чуть-чуть добавляя новую заварку.

водку разбавляли водой или более дешевой водкой.


и еще очень много чего хуевого могу вспомнить. я знаю эту систему и поэтому никогда не буду больше ходить в рестораны или кафе. если идти в бар - то заказывать только бутылочное пиво. и ни в коем случае никакой рыбной закуски или салатиков.

я работал в Москве в центре москвы в одном из дорогих баров и сетей кафе.

Мне нравится! - 0
25 Автор: Vlad-mir | 9 апреля 2012 23:13 | ICQ: 550259055 | Группа: ПОХЕрист

Рега: 18.12.2007
Постов: 34
Комментов: 9204
Лайков: 0
Цитата: rain1909
в "Кружке" не знаю что и куда
как-то посидели с коллегами... счет был подозрительно не малым - потом на более трезвую голову прикинули - раза в три больше должны были выпить, а вернее умереть там же даже исходя из их же цен. ...и пиво там бодяжное, а не "из Германии". И плюс ещё чаевых суки не постеснялись откровенно вымогать больше, чем им оставляли. ...я сам вроде не жмот, но для себя решил, что "Кружка" - хамоватое, жадное заведение с претензией на пафос.


--------------------

Мне нравится! - 0
26 Автор: Mirash | 9 апреля 2012 23:17 | ICQ: | Группа: ПОХЕрист

Рега: 1.02.2007
Постов: 6
Комментов: 1473
Лайков: 0
Цитата: save11122
А насчет 150 руб.- они еще зарплату получают, если что!

В среднем по Москве не более 500 рублей в день, то есть 7500 в месяц.
Цитата: rain1909
в "Кружке"

А чувство самосохранения не останавливает туда заходить?
Товарищи надо отвыкать от совковых принципов. Бесплатно больше ни чего нет и не будет. Хочешь сервис плати и много. Причем это не гарантирует уровень. Надо выбирать заведения с умом. А рассчитывать что вас обслужат в кружке так же как в Павильоне, как минимум глупо. Разный уровень.
Цитата: djaaxtu
Всё плохо - ты виноват. Всё ок - хорошего слова не скажут, потому что "так и должно быть"

А не должно? wink ЗП ты за что должен получать?
Да и о человеконенавистничестве сисадминов ходят легенды.
Кто не понял: зарплата официанта не включена в стоимость блюда! То есть он работает за чай. Если ее включить, то на выходе мы получим удорожание меню еще на 10-15% и снижение качества обслуживания до уровня столовой(не корпоративной).
Я не говорю что мне это нравится, но так есть и это далеко не худший вариант.
А большинство проблем как всегда из-за тупого, неквалифицированного персонала, 90% которого из разряда понаехали, срубили бабла, обосрали все и уехали.

Мне нравится! - 0
27 Автор: Vlad-mir | 9 апреля 2012 23:26 | ICQ: 550259055 | Группа: ПОХЕрист

Рега: 18.12.2007
Постов: 34
Комментов: 9204
Лайков: 0
Цитата: kapitan
я знаю эту систему и поэтому никогда не буду больше ходить в рестораны или кафе
вот всё у нас так! Рабочие на авиаремонтном заводе не летают самолетами, которые у них ремонтировались - они, суки, думают, что на втором заводе (а их в России всего два для пассажирских самолетов) работают более ответственные и добросовестные люди. Врачи не лечатся в своих же клиниках, рабочие Мясокомбината - не едят свою продукцию и т.д. ...пля, писец менталитет! 23


--------------------

Мне нравится! - 0
28 Автор: Stein | 9 апреля 2012 23:33 | ICQ: | Группа: ПОХЕрист

Рега: 21.02.2010
Постов: 6
Комментов: 38
Лайков: 0
Kapitan, а ты выблядок, если считаешь такую твою работу нормальной. Из-за таких мудаков как ты, мы и живём в засраной стране. Желаю, чтоб тебе все врачи попадались такие же, как и ты.

Совесть должна быть у человека. Совесть. И по ней нужно жить и работать. Если начальство прикажет обманывать - просто пошлю начальство нахер. Сделав свою работу на отлично, я верю, что со мной будут работать так же - точно, чисто, вежливо и аккуратно. И как ни странно, этот закон кармы всегда срабатывает.

Я за свою работу чаевых не получаю. Официантам оставляю на чай максимум сдачу с последних 50 или 100 рублей в счёте. И то считаю, что лучше бы эти деньги пошли повару - он работал больше. Обслуживая хотя бы 2х таких как я клиентов в час, официант получит сверх зарплаты уже не меньше 500-700 рублей за 10ти часовой рабочий день.

Мне нравится! - 0
29 Автор: Mirash | 10 апреля 2012 00:04 | ICQ: | Группа: ПОХЕрист

Рега: 1.02.2007
Постов: 6
Комментов: 1473
Лайков: 0
Каждый выбирает место работе по себе...
Я отказывался от работ с большей з/п именно из-за тотального разъе*айстсва. И меня никогда не загонишь работать в такую помойку. Слава богу сейчас я сам устанавливаю порядки на кухне и гоняю официантов. За любую хрень из описанного я выкину человека без зп сразу же. Могу очень многое простить и закрыть глаза, но похеризма на работе не приемлю в принципе.
Цитата: Stein
Сделав свою работу на отлично, я верю, что со мной будут работать так же - точно, чисто, вежливо и аккуратно. И как ни странно, этот закон кармы всегда срабатывает.

+100500 bravo

Мне нравится! - 0
30 Автор: kapitan | 10 апреля 2012 00:20 | ICQ: | Группа: ПОХЕрист

Рега: 24.03.2010
Постов: 1
Комментов: 677
Лайков: 0
нет, я не выблядок. Выблядок самый натуральный ты, раз судишь о людях так просто. А у меня были причины так действовать, скажем даже так, у меня не было другого выхода. Сам бы там поработал, я посмотрел бы что ты скажешь тогда.
И ушел я от туда через полгода именно по своей совести. В таких местах вообще дикая текучка кадров происходит постоянно. Хотябы для себя, ради интереса поинтересовалс бы какая зарплата у барменов кофеин. Когда там даже у менеджеров зарплата 30 тысяч всего. Там к тебе к самому изначально отнясятся как к куску говна и требуют сверхвозможного уже на второй или третий день работы. Те чаевые, что "щедро" оставляют гости не доходят до персонала. половину менеждеры забирают себе, остальное делется по ровну, а стажеры получают 25% чая . часто менеджеры находят причину, чтобы оштрафовать всю смену на чаевые.
ТО что я написал, я открыл лишь малую часть завесы системы, чтобы вы - обычные посетители не оказались обманутыми. Если ходить в кафе - то только самые дорогие и заказывать только кофе или пиво в бутылках можно без опасения. А если хотите отблагодарить человека за прекрасное обслуживание, то вречите лично ему эти деньги, суньте в карман. если оставите просто так вместе с оплаченным счетом, то эти деньги вряд ли этому человеку достанутся.

Я не считаю такую работу нормальной. У меня было очень острое положение финансовое и нужны были хоть какие-то деньги, поэтому как только заработал нужную сумму, сразу ушел от туда. Было не в моем положении выбирать работу по вкусу, пошел куда взяли. И уж тем более не стал качать там права или бороться за справедлшивость потому что легко мог быть оштрафован. Мне отказались оплачивать один месяц работы потому я его не полностью отработал. 23 дня.

И бывает за день тоже наслышишься оскарблений и претензий всяких. Так что всюж мораль и высшие ценности лучше было оставлять за пределами работы. Кто знает что такое "запара" - тот поймет меня. КОгда нету даже времени чтобы стереть пот с лица, когда у тебя в минуту по 10 заказов, а по нормативу заказ делается 3,5 минуты. НО ты должен уложить 15 заказов в это время. В такой суматохе некогда бегать искать ингридиенты нужные или наливать алкоголь по граммам. ебашишь на глаз, как есть. Даже не по рецепту.

Когда за весь день обхамят облаят наедут ос всех сторон, гораздо легче становится работать если считать клиентов за скатину и быдло. Здравый циннизм выручает.

В общем тебе не понять. А я был в это время очень молодым еще несовершеннолетним. Многие в это время вообще не задумываются о работе и гуляют сидят за компом и ходят на матчи. Сейчас, как ты говоришь, что у меня нету совести. Если бу меня не было совести я бы не добился к своим 25 годам такого успеха в карьере и росте по работе. Нынешнюю свою работу я выполняю на отлично и со мной работают все мои 120 подчиненных чисто вежливо и целеустремленно.

Мне нравится! - 0
31 Автор: Порох | 10 апреля 2012 01:33 | ICQ: | Группа: Турбо похерист

Рега: 8.12.2009
Постов: 4741
Комментов: 8812
Лайков: 0
Цитата: Юстас
Мне же за мою работу чаевых никто не платит, поэтому чаевые не даю в принципе.


--------------------

Мне нравится! - 0
32 Автор: Stein | 10 апреля 2012 02:13 | ICQ: | Группа: ПОХЕрист

Рега: 21.02.2010
Постов: 6
Комментов: 38
Лайков: 0
Да, у меня в том же возрасте всего 12 подчинённых. Но никому и никогда я не позволю работать с обманом или с чем-то аналогичным этим "40 секретам". Ибо это низко и подло.

О людях всегда нужно судить просто. Простота есть главное условие красоты моральной. Потому как любой, пытающийся казаться эдакой хитрозакрученной личностью с недоступными смертным мотивами, на самом деле оказывается либо сволочью, либо очень одиноким человеком.

И не надо оправдываться и говорить про то или не то положение, что это жизнь такая. Нет. Это мы такие, а не жизнь. Выбор есть всегда. Только не все берут ответственность за свои решения.

В своё время меня тоже хотели так же кинуть на деньги. Правда я в ответ написал заявление в суд. После этого оппонент попробовал мне угрожать. Но надо было видеть его лицо, когда он узнал, что все наши разговоры записаны на диктофон. И вуаля. Деньги тут же нашлись. И неустойку выплатили. И даже извинились.

Гораздо легче работать, если считать клиентов не за животных, а за малых неразумных детей. И относиться к ним, как к детям, а не как к домашнему скоту. Разница есть?

Здравый цинизм, это нормальная профессиональная деформация патологоанатомов. Для всех остальных профессий это девиация. Значит, что профессию нужно менять. Или работать одному.

Когда работаешь, нужно помнить, что как ты относишься к клиенту, так же к тебе будет относиться и полиция на улице, и врач во время операции, и чиновник при составлении законов.

Мне нравится! - 0
33 Автор: 310DaySNaKe | 10 апреля 2012 02:42 | ICQ: 666 | Группа: ПОХЕрист

Рега: 9.12.2007
Постов: 8
Комментов: 8517
Лайков: 0
[quote=azaxar][quote]Блять,раз пять был,но больше не ходок!Заказа не дождёёёёёёся вааще[/quote][/quote]Скорее всего зал большой, а кухня маленькая не расчитаная на такое кол-во гостей. Бывает, что и персонал не запарился в целом,но сковородки тупо ждут своей очереди к конфорке.
[quote=save11122]они еще зарплату получают, если что![/quote] Минималку по региону. В москве кажись 12 тыщ. Остальное - как насосешь.
[quote=kapitan]Для нас даже специально менеджер проводил мастер класс как приводить продукты в товарный виж, как скрыть следы плесени гнили или плохого запаха.[/quote] Его фейс срочно на антиджоб.ру. или черную онлайн книгу персонала какую нить.
[quote=Vlad-mir]Кружка" - хамоватое, жадное заведение с претензией на пафос[/quote] Нет. Такие заведения начали появляться в начале 2000х. По ценовой категории расчитанные на нас с вами (рабочий класс в общем). Но обстановка весьма недурна. Стилизованна и дорога. (Грабли, МУМУ, ЕЛКИ ПАЛКИ, КРУЖКА, ДРОВА и т.д)
[quote=Mirash]А большинство проблем как всегда из-за тупого, неквалифицированного персонала, 90% которого из разряда понаехали, срубили бабла, обосрали все и уехали.[/quote]И наркоманы с алкашами суки хитрые. Придут устраиваться, такие все из себя хорошие. Чуть ли не Поль Бокюз в юности бля. А проходит неделя и начинаешь замечать недостачу какого нить Бейлиса или Коньяка (который в блюда дабавляешь) Хорошо коллектив у нас норм сплотился. Таких хитрожопых сразу пинком под зад вышвыривает.
[quote=Mirash] За любую хрень из описанного я выкину человека без зп сразу же. Могу очень многое простить и закрыть глаза, но похеризма на работе не приемлю в принципе. bravo Да! Именно так. Можно простить человеку опоздание или разбитую нечаянно посуду, даже загубленный "рибай" или "ангус". Но если при этом косяк дошел до клиента.... То наказать конечно!!!!

Мне нравится! - 0
34 Автор: Mirash | 10 апреля 2012 02:56 | ICQ: | Группа: ПОХЕрист

Рега: 1.02.2007
Постов: 6
Комментов: 1473
Лайков: 0
Цитата: 310DaySNaKe
Можно простить человеку опоздание или разбитую нечаянно посуду, даже загубленный "рибай" или "ангус". Но если при этом косяк дошел до клиента.... То наказать конечно!!!!

Именно! Пусть нажрется где то и просрет день- это я могу понять. Но когда в зал уходит заведомая жесть(типа прокатит) за это отрезание яичек 62
Гостю можно объяснить почему блюдо задержали, а вот почему ему принесли порцию дерьма с тараканами-сложнее.
Цитата: Vlad-mir
"Кружка" с претензией на пафос.

Пафос это Пушкинъ где тебе дверь открывает "Тургенев" лет 65 в ливрии.

Мне нравится! - 0
35 Автор: Dreamko | 10 апреля 2012 03:22 | ICQ: 5312656 | Группа: ПОХЕрист

Рега: 11.05.2010
Постов: 48
Комментов: 1152
Лайков: 0
Цитата: combat
Идите работать пидарасы!

что за!? what

Мне нравится! - 0
Вернуться назад << 1 2 >> Следующая страница
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
   Активные конкурсы

Получить инвайт

   Популярные теги




   Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

   Рейтинг статей
» Как начать зарабатывать на азарте с помощью play-na-mon ...


   ТОП Комментаторы
udav udav Набрал лайков: 17451
Goodwin Goodwin Набрал лайков: 14728
Roma_lg Roma_lg Набрал лайков: 13420
Pups Pups Набрал лайков: 8553
monsterhell monsterh... Набрал лайков: 8522
PRIZRAK777 PRIZRAK777 Набрал лайков: 5670
Largo Largo Набрал лайков: 5405
Максимыч Максимыч Набрал лайков: 4411
Порох Порох Набрал лайков: 4200
san_san san_san Набрал лайков: 4000
_Aleks_ _Aleks_ Набрал лайков: 3945
Vlad-mir Vlad-mir Набрал лайков: 3376
310DaySNaKe 310DaySN... Набрал лайков: 3327
alexquentin alexquen... Набрал лайков: 3211
kam kam Набрал лайков: 3188





Все права защищены | All rights reserved
Here

uptime