Регистрация
Напомнить пароль?
Чужой компьютер

  Навигация
Добавить в Избранное
Новости
Анекдоты
Веселые баяны
Прикольные рассказы
Прикольные картинки
Эротический обзор
Эротические рассказы
Тематические картинки
Проза и поэзия
Это интересно
GIF анимация
Микс
Флешки
Видео
--- Кино премьеры
Игры
Музыка
Приколы
Конкурсы
ПОХЕ креатифф
ПОХЕ встречи
Это Я
Мой эфир
Поздравления
Мое творчество
Разное
Обмен опытом
Для админа
Правила сайта
Как добавить новость, картинку, прикол.

Контакты | Реклама



Статейки
RSS лента новостей
Copyright - Копирайты




  Голосование

до 16
16-18
18-20
20-25
25-30
30-40
от 40




  Архив
Ноябрь 2017 (17)
Октябрь 2017 (55)
Сентябрь 2017 (55)
Август 2017 (82)
Июль 2017 (79)
Июнь 2017 (64)


  На правах рекламы





Глинтвейн
В каждой стране с приходом зимних праздников связаны свои приметы и обычаи. Во многих европейских странах уже в начале декабря открываются рождественские базары, где можно купить все, что необходимо для праздника. А когда счастливые и усталые покупатели заходят в кафе, им непременно предлагают выпить чашку горячего напитка, который является непременным атрибутом новогодних торжеств.
Конечно речь идет о глинтвейне.

Глинтвейн


Глинтве́йн (нем. Glühwein от glühender Wein — раскаленное вино) — горячий алкогольный напиток на основе вина.

Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Великобритании и скандинавских странах на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе.

Глинтвейн


Глинтвейн


Глинтвейн


Русское слово «глинтвейн» могло образоваться путём редуцирования немецкого словосочетания «glühend(er) Wein», и немецкое glühend превратилось в глинт-. Не исключено также, что это слово пришло в русский язык не напрямую из немецкого, а через польское посредство (в польском тоже отмечено glintwajn), и подобная трансформация произошла сначала в польском языке.

Глинтвейн


Глинтвейн


Уже в XVII веке в большинстве европейских стран разбавленный алкоголь стали греть, добавляя в него фрукты и специи. Из этих необычных комбинаций и получились ароматный глинтвейн.

Некоторые исторические источники утверждают, что этот напиток, возможно, старше самого Рождества.

Глинтвейн


Глинтвейн


Первые рецепты близкого к глинтвейну напитка были известны в Древнем Риме. Тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали.

Настоящее горячее вино появилось во времена средневековья в странах Северной Европы, Британии и Скандинавии. Напиток изготавливался на основе бордо или кларета и сдабривался травой галангал.

Глинтвейн


Глинтвейн очень хоpошо согpевает и помогает пpи пpостуде, его наиболее выгодно готовить зимой и в любоее холодное вpемя.

Для глинтвейна используется, как пpавило, молодое кpасное легкое сухое вино содеpжанием спиpта от 8,5 до 12,5 %.

Готовить глинтвейн из выдеpжанных, а тем более стаpых доpогих вин не следует.

Глинтвейн


Глинтвейн


Хорошо подходят:

* Красные сухие столовые вина: Киндзмараулли, Саперави, Каберне, Мерло.

* Красные полусухие и полусладкие: Хванчкара, Кагор.

* Чилийские или аргентинские вина

Глинтвейн


При приготовлении глинтвейна, главное, запомнить истину - глинтвейн ни в коем случае не должен закипать, иначе впечатление от напитка будет напрочь испорчено.

Температура готового должна быть в районе 70 градусов.

Глинтвейн


Глинтвейн


Вот рецепт классического глинтвейна:

Бутылка (0,75) столового красного вина, 6-7 штук гвоздики, мускатный орех по вкусу, 1/3 стакана воды, столовая ложка сахара.

Глинтвейн


Гвоздика, молотый мускатный орех засыпаются в турку, заливаются 1/3 стакана воды, доводятся до кипения и варятся на маленьком огне одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. В едва подогревшееся вино выливается содержимое турки и добавляется столовая ложка сахара. Главное, не передержать глинтвейн на огне, лучше - для страховки - снять его с плиты просто достаточно горячим. После этого напиток надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник. Важно не забывать - глинтвейн не переносит охлаждения, так как нагретое один раз вино уже навсегда теряет свой букет и вкусовые качества.

Глинтвейн


Глинтвейн


Специи для глинтвейна должны быть не молотыми. Молотые специи растворятся в вине, отчего появляется муть, которую невозможно удалить и глинтвейн будет испорчен.

Глинтвейн


Глинтвейн можно приправить:

Корицей. Классический элемент глинтвейна, лучше использовать корицу в палочках.

Глинтвейн


Гвоздикой. Вечная спутница хорошего глинтвейна. Можно взять небольшой лимон с тонкой кожицей и воткнуть в него черные бутончики гвоздики. И пусть он маринуется около часа.

Потом его в том же виде кладут в приготовленную смесь вина с водой и сахаром, и он отдает ей весь свой аромат.

Глинтвейн


Анисом и бадьяном. Они придадут вашему глинтвейну восточную нотку и нежный лакричный аромат. Лучше всего выбрать именно бадьян: он красиво смотрится в готовом напитке.

Глинтвейн


Имбирем. Он обладает согревающим действием, поэтому в зимнее время он абсолютно уместен.

Глинтвейн


Черным перцем. Не бойтесь, что он придаст вашему глинтвейну остроту. При варке в вине аромат становится более интенсивным, а горечь уходит.

Глинтвейн


Лавровым листом. Лавровый лист кладут незадолго до конца приготовления напитка, иначе глинтвейн будет похож на суп.

Глинтвейн


Кардамоном. При использовании кардамона цитрусовые можно уже не добавлять, так как кардамон сам по себе имеет лимонно-эвкалиптовый привкус.

Глинтвейн


Кориандром. Положите несколько горошков - и классический глинтвейн заиграет по-новому.

Глинтвейн


Шафраном. Немного шафрана на кончике ножа украсят не только вкус глинтвейна, но и улучшат его цвет.

Глинтвейн


Мускатным орехом. Этой специи нужно совсем чуть-чуть. Она подчеркивает аромат других специй.

Глинтвейн


Барбарисом. Он придаст приятную кислинку.

Глинтвейн


Фруктами: яблоками, цитрусовыми, абрикосами, персиками, сливами и т.д.

Глинтвейн


Сухофруктами: изюм, курага, чернослив и т.д. Только надо не переборщить с количеством, иначе глинтвейн превратится в компот из сухофруктов.

Глинтвейн


Орехами: миндалем, фундуком (многие критикуют наличие орехов в глинтвейне, хотя миндаль, например, придает ему приятную горечь)

Глинтвейн


Ягодами. Клюквой, черникой, черной смородиной, главное помнить, что ягоды - не основа напитка, а только дополнительный элемент.

Глинтвейн


Медом и сахаром. 4-5 столовых ложек сахара на 0,75-1 л вина будет в самый раз. Нужно помнить, что в холодном вине сахар меньше чувствуется, чем в горячем, поэтому лучше, сначала не доложить сахара. Сахар часто предпочитают заменять медом, тогда и вкус глинтвейна становится еще больше специфическим, но с медом сложнее рассчитать пропорции, хотя такой глинтвейн лучше согревает и более полезен.

Глинтвейн


Соками: яблочным, лимонным, апельсиновым, вишневым (этот сок придает глинтвейну мягкий вкус) и т. д.

Глинтвейн


Крепкими спиртными напитками. Напитки должны быть хорошими. Это могут быть: портвейн, коньяк, ром, текила и водка, разные ликеры и настойки.

Единственное, что концентрация алкоголя не должна быть очень большой, иначе он перебьет аромат настоящего глинтвейна.

Глинтвейн


Хоть глинтвейн и «любит» специи и приправы, не стоит добавлять в него все подряд!!! Выбирайте те, которые Вам по вкусу.

Глинтвейн


Глинтвейн


Пить глинтвейн надо в разумных количествах, не более двух бокалов за вечер. Во-первых, от горячего алкоголя легко опьянеть. А во-вторых, из-за активных веществ, находящих в специях, может заболеть желудок.

Глинтвейн


Традиционно глинтвейн пьют или отдельно от еды или с десертами и выпечкой: печеньем, яблочным, грушевым или сливовым пирогом или штруделем, главное, не слишком сладким, фруктами, сыром

Глинтвейн


Глинтвейн


Глинтвейн


11


1 Автор: sett | 31 декабря 2010 18:33 | ICQ: | Группа: ПОХЕрист

Рега: 19.05.2007
Постов: 86
Комментов: 835
Лайков: 0
сам в Германии живу и постоянно на рождество пьем. классная вещь. только тут он называется глювайн. очень хорошо мешать с ромом, текилой или виски

Мне нравится! - 0
2 Автор: Ангелица | 31 декабря 2010 20:01 | ICQ: 357119239 | Группа: Похеристы - Журналисты

Рега: 14.10.2007
Постов: 224
Комментов: 3981
Лайков: 0
love мммммммммммм очень люблю глинтвен)))

Мне нравится! - 0
3 Автор: Must_kass | 31 декабря 2010 20:16 | ICQ: | Группа: ПОХЕрист

Рега: 4.08.2008
Постов: 6
Комментов: 449
Лайков: 0
У нас он вообще глёг..) Но таки да, вкусная штука..)

Мне нравится! - 0
4 Автор: shmell | 31 декабря 2010 20:33 | ICQ: | Группа: ПОХЕрист

Рега: 30.11.2009
Постов: 3
Комментов: 249
Лайков: 0
Зимой самое то! Вот только не люблю гвоздику... А так - класс! Всех с Новым ........

Мне нравится! - 0
5 Автор: rain1909 | 31 декабря 2010 21:21 | ICQ: | Группа: Турбо похерист

Рега: 1.03.2008
Постов: 667
Комментов: 11282
Лайков: 0
Цитата: Ангелица
мммммммммммм очень люблю глинтвен)))

Третьяковка форева.. 58


--------------------

Мне нравится! - 0
6 Автор: Какойто Шурик | 31 декабря 2010 21:47 | ICQ: | Группа: ПОХЕрист

Рега: 25.01.2010
Постов: 0
Комментов: 601
Лайков: 0
С мороза хряпнешь глинтвейна, такая прелесть и телу тепло, и мозгам приятно. 44

Мне нравится! - 0
7 Автор: FLUKE | 1 января 2011 19:43 | ICQ: 622096435 | Группа: ПОХЕрист

Рега: 6.07.2010
Постов: 40
Комментов: 1019
Лайков: 0
помню в институте угостили,такая хрень 56 ,лучше вотки выпить литр,чем...
А может глинтвейн был хреновый,хз..


--------------------

Мне нравится! - 0
8 Автор: Ангелица | 1 января 2011 23:34 | ICQ: 357119239 | Группа: Похеристы - Журналисты

Рега: 14.10.2007
Постов: 224
Комментов: 3981
Лайков: 0
Цитата: rain1909
Третьяковка форева.. 58

43 о даааааааааааааааааа

Мне нравится! - 0
9 Автор: olirbo | 2 января 2011 01:07 | ICQ: | Группа: Похеристы - Журналисты

Рега: 30.12.2006
Постов: 2876
Комментов: 1275
Лайков: 0
Глинтваин ???? Это только в россии так могут обозвать ЭТОТ НАПИТОК )))) Он называется , ГЛЮВАЙН .

Мне нравится! - 0
10 Автор: Mitsu | 4 января 2011 20:02 | ICQ: 438-482-254 | Группа: ПОХЕрист

Рега: 4.02.2010
Постов: 13
Комментов: 924
Лайков: 0
я больше грог люблю)

Мне нравится! - 0
11 Автор: alex19592008 | 7 января 2011 10:41 | ICQ: | Группа: ПОХЕрист

Рега: 23.12.2010
Постов: 0
Комментов: 23
Лайков: 0
37 5ballov

Мне нравится! - 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Активные конкурсы

Получить инвайт

  Популярные теги




  Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

  Рейтинг статей
» Сборка № 269
» Для мужчин
» Mega Sexy позитив 22
» Сборка № 270
» Вальдемар Казак (Waldemar Kazak)
» Сборка № 273
» Обнажёнка может быть красивая... и без порно
» Сборка № 272
» Сборка № 271
» Пиздец сайту!!!
» Сборка № 274
» Отшопте плиз
» Sкриншот*s #46
» Друг
» Когда ....
» Кратко обо всем
» Жених
» Нежданчик
» Розыгрыш
» Французы о "Ладе"
» Ленинград - Вояж
» Наши меньшие .
» Величие Русского Духа или что создали русские
» Добро пожаловать в мир демотиваторов
» Статья 148 в действии!


  ТОП Комментаторы
udav udav Набрал лайков: 17243
Goodwin Goodwin Набрал лайков: 14692
Roma_lg Roma_lg Набрал лайков: 13415
monsterhell monsterh... Набрал лайков: 8520
Pups Pups Набрал лайков: 7424
PRIZRAK777 PRIZRAK777 Набрал лайков: 5663
Largo Largo Набрал лайков: 4362
Порох Порох Набрал лайков: 4173
Максимыч Максимыч Набрал лайков: 4165
_Aleks_ _Aleks_ Набрал лайков: 3933
san_san san_san Набрал лайков: 3918
Vlad-mir Vlad-mir Набрал лайков: 3338
310DaySNaKe 310DaySN... Набрал лайков: 3327
alexquentin alexquen... Набрал лайков: 3203
kam kam Набрал лайков: 3169





Все права защищены | All rights reserved
ПОХЕ.РУ - развлекательный портал

uptime