Регистрация
Напомнить пароль?
Чужой компьютер

  Навигация
Добавить в Избранное
Новости
Анекдоты
Веселые баяны
Прикольные рассказы
Прикольные картинки
Эротический обзор
Эротические рассказы
Тематические картинки
Проза и поэзия
Это интересно
GIF анимация
Микс
Флешки
Видео
--- Кино премьеры
Игры
Музыка
Приколы
Конкурсы
ПОХЕ креатифф
ПОХЕ встречи
Это Я
Мой эфир
Поздравления
Мое творчество
Разное
Обмен опытом
Для админа
Правила сайта
Как добавить новость, картинку, прикол.

Контакты | Реклама



Статейки
RSS лента новостей
Copyright - Копирайты




  Голосование

Гот
Эмо
Панк
Рокер
Рейвер
Репер
Меломан
Киношник
Нормальный




  Архив
Апрель 2014 (201)
Март 2014 (270)
Февраль 2014 (224)
Январь 2014 (235)
Декабрь 2013 (240)
Ноябрь 2013 (277)


  На правах рекламы



"Нечайный" чай.
Ройбуш

"Нечайный" чай.


Произрастает и культивируется Ройбуш в Южной Африке, примерно в двухстах километрах севернее Кейптауна в Кедровых горах. В переводе с африкаанс его название обозначает «красный куст», чай относится к группе акациевых. В местном племени Кой-кой Ройбуш употребляют в качестве целебного и освежающего напитка.

"Нечайный" чай.


Его целебные свойства в 1772 году были описаны европейцами, но, к сожалению, потом чай был забыт достаточно надолго. Только в 1904 году русский чаеторговец Вениамин Гинсберг обратил внимание на этот ароматный напиток. Чай начали возделывать и культивировать. В 1950 году была создана специальная комиссия, которая до настоящего времени производит тщательный контроль его качества и условий производства. Регулярно публикуются статьи о чае Ройбуш, рассказывающие о его производстве.

"Нечайный" чай.


Чай Ройбуш производят из листьев растения, напоминающих иглы. Благодаря обработке листья остаются зелеными или могут быть кирпично-красного оттенка. Чтобы изготовить зеленый чай после сбора листья пропаривают, останавливая ферментацию. Вкус чая становится более деликатным, травяным, при заваривании цвет его более светлый.

"Нечайный" чай.


Красный Ройбуш процессом естественной ферментации доводится до готовности, после чего листья досушивают на солнце. У этого чая более сладкий вкус.

Ройбуш не содержит теина и кофеина, а также в нем пониженное содержание танина. Пить его можно в любое время суток. Напиток идеален для детей, кормящих и беременных женщин.

"Нечайный" чай.


Чай Ройбуш – это кладезь полезных витаминов и минералов. Благодаря своим антиоксидантным свойствам он борется со свободными радикалами, замедляет процесс старения организма, предотвращает возникновение сердечнососудистых заболеваний, новообразований. Свойства зеленого чая Ройбуш примерно в 10 раз сильнее обычного красного.

"Нечайный" чай.


В настое Ройбуш находятся витамины А, С, Е, Р, калий, железо, магний, кальций, медь, фтор, цинк, натрий, марганец. Он является источником натурального тетрациклина, обладает великолепными бактерицидными свойствами. Настой Ройбуш можно использовать в качестве примочек и компрессов. Красный Ройбуш можно давать новорожденным, чтобы предотвратить появление колик и бессонницы. Его можно давать детям вместо обычной воды.

"Нечайный" чай.


Обнаружено, что Ройбуш полезен при лечении высокого кровяного давления, диабета, атеросклероза, аллергических эпидемий, болезней печени и катаракты.
Антиспазматичские свойства Ройбос могут облегчить колики и желудочные спазмы, а также помочь при таких кожных заболеваниях, как экзема, сыпи и акне.

В отличие от многих других напитков, в Ройбос очень низкое содержание щавелевой кислоты, что предохраняет от появления камней в почках.

Матэ.

"Нечайный" чай.


Матэ – это листья и стебли вечнозеленого растения падуба парагвайского. Это ветвистый древовидный кустарник с гладкой белесой корой, который в дикой природе вырастает до 15 метров высотой. Но на плантациях эти деревца обрезают, чтобы сформировать аккуратные кусты высотой до двух метров, чтобы облегчить потом сбор молодых побегов.

"Нечайный" чай.


Матэ - это растение распространено в сельве Парагвая, Южной Бразилии и части Аргентины. Ботаники относят его к падубам, фармацевты называют растение Mate Folium, а исконные обитатели сельвы, индейцы кечуа и гуарани – Ка-а. Матэ ли йерба – это название собственно напитка, полученного из кустарника. Ученые до сих пор не пришли к единому мнению на первый или второй слог слова ставить ударение, поэтому допустимо произносить и «мАтэ» и «матЭ». Правда, истинные ценители признают ударение только на первом слоге, как говорят в Латинской Америке, на родине йербы.

"Нечайный" чай.


Для того чтобы из падуба парагвайского получить «парагвайский чай», собирают молодые побеги растения, обрывая стебли вместе с листьями (что опять же существенно отличается от верхних трех листочков, собранных с чайного куста). Здесь важно проявить чувство меры, т.к. излишне обобранный куст может заболеть и даже погибнуть от нехватки листьев. После сбора ветки тщательно просушиваются при очень высокой температуре. Само растение очень влажное, как и большинство растений сельвы, поэтому требуется длительный цикл сушки с циклической перетряской веток, помещенных в специальные контейнеры-корзины. Высушенный продукт дробят и самым тщательным образом измельчают до получения очень сухого порошка, состоящего из разных фракций.

В хорошем матэ обязательно должна присутствовать пыль, которая служит показателем правильной сушки, мелкие кусочки стеблей и ломкие листки.

"Нечайный" чай.


По мнению некоторых ученых, матэ вполне может претендовать на звание древнейшего напитка на нашей планете. Есть свидетельства того, что индейцы употребляли матэ еще в 7-ом тысячелетия до н.э. Индейцы почитали напиток не только за его вкус и целебные свойства, но и за божественное происхождение!

По легенде светлокожий (что уже удивительно для Латинской Америки!) и синеглазый бог Пайа Шаруме (или Пайя Шуме по другим версиям) со своей свитой путешествовал и остановился на ночлег в хижине, затерянной в лесах. Хозяева, глубокий старик и его несравненной красоты дочь, отдали им все свои скудные припасы. За это Пайа Шаруме отблагодарил старика. Узнав, что тот прячет дочь от людей, он пообещал превратить ее в растение, наделенное волшебными свойствами, которое полюбит весь мир. Так появилось Ка-а, листья которого дарили силы и исцеляли болезни.

"Нечайный" чай.


Матэ обладает поистине уникальным составом. В этом напитке поразительное количество витаминов и микроэлементов, он действительно обладает удивительными целебными свойствами. По мнению ученых из парижского института Пастер и парижского научного общества, в нем содержатся витамины А, С, Е, Р, все витамины группы В (причем в концентрации большей, нежели в маточном пчелином меде!), магний, кальций, железо, медь, сера, никотиновая кислота, пантотеновая кислота и многое другое. В йерба матэ содержится матеин, который, будучи аналогичным по действию кофеину, лишен его побочных эффектов, таких как повышенное сердцебиение, тремор рук и нервная дрожь. Матеин – стимулятор как физической, так и психической активности человека, причем мягкого действия и не вызывающий привыкания. Он помогает человеку оставаться свежим, собранным, а также вызывает погружение в более глубокий сон. Так что если вам требуется хорошо выспаться за малое количество времени: выпейте матэ. Парагвайский чай значительно снижает проявления депрессий, неврозов, тревожных синдромов, регулирует цикл сна. Многие ученые отмечают иммуностимулирующий эффект напитка и даже настаивают на его употреблении жителями крупных городов, т.к. кислород и хлорофилл, содержащиеся в матэ, помогают очистке крови.
Помимо этого невероятного сочетания витаминов и микроэлементов, матэ повышает уровень липопротеинов высокой плотности в крови, что означает увеличение HDL-холестерина (в просторечии «хороший холестерин»). При этом ученые отмечают заметное снижение того самого «плохого», LDL- холестерина. Именно этот механизм служит лучшей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов онкологий.
Во всем этом есть только одно «но»: по требованию Института Онкологии Монтевидео (столица Уругвая), употребление горячего матэ признано «возможно канцерогенным». Есть мнение, что употребление горячего напитка может привести к онкологии пищевода. Впрочем, справедливости ради, надо добавить, что термические повреждения пищевода, которые могут привести к раковым заболеваниям, могут вызываться не только излишне горячим матэ.
Так что решение есть: не стоит пить матэ при температуре расплавленного металла, как это делают в Парагвае.

"Нечайный" чай.


Правильно пить матэ из специальной посуды – калебасы (допускаются названия калебас, калабас) через металлическую трубочку бомбилью (или бомбижью). Классическая калебаса – это маленькая тыква-долбленка. Но в настоящее время кроме тыквенных изготавливаются деревянные, металлические и даже пластиковые калебасы. Трубочка-бомбилья всегда из металла, нержавеющей стали или серебра, хотя давным-давно и трубочки были просто полыми стеблями растений. Бомбилья, прямая или изогнутая, но она всегда заканчивается более плоским, по сравнению с остальной трубочкой, и широким ситечком.
Знатоки говорят, что нельзя сразу купить калебасу и, только придя домой, пить из него матэ. Вначале посуду надо подготовить. Гуру «матепития» проводят сложные очистки с помощью тростниковой водки, коньяка или угля. Но для начинающих МирСоветов предлагает самый простой способ очистки. В калебасу засыпьте матэ, примерно 2/3 объема сосуда. Залейте горячей водой, но ни в коем случае не кипятком! Не накрывая, оставьте калебасу на день, а потом вылейте настой и аккуратно, желательно мягкой тряпочкой вычистите калебасу.
Но вот тара подготовлена, можно приступать к приготовлению матэ. Итак, в калебасу кладем порошок йерба матэ выбранного вами вида, которых сейчас превеликое множество, от классического до клубничного или лимонного. Засыпав матэ на 2/3 объема калебасы, закрываем ее ладошкой и слегка встряхиваем. Теперь крупные фракции опали на дно. Наклоняем калебасу, чтобы вся заварка аккуратно ссыпалась к одной стенке. Теперь вставляем в пустоту под другой стенкой бомбилью и плавно возвращаем калебасу в вертикальное положение. После этого горячей, но не кипящей водой (идеальная температура 70-80 градусов) аккуратно заливаем заварку, но не полностью, а до уровня пересечения порошка и бомбильи. При этом отверстие бомбильи нужно заткнуть пальцем, чтобы в трубочку не попали сухие частички заварки. Дайте настояться минутку-другую, чтобы заварка полностью увлажнилась и слегка спрессовалась, а затем аккуратно долейте воду почти до верха калебасы. В процессе заваривания матэ бомбилью не сдвигают и не размешивают ей заварку!
Матэ пьют, заваривая ту же порцию порошка буквально до потери вкуса. Говорят, что самый вкусный матэ после четвертого заваривания. По желанию можно добавлять сахар или патоку в напиток, молоко или лед, можно даже варить матэ. Правда, тогда потребуется специальный кувшинчик для варки, пава.

"Нечайный" чай.


Матэ – вкусный и своеобразный напиток, обладающий несомненными целебными свойствами. Мы рекомендуем вам обязательно попробовать парагвайский чай и составить о нем свое собственное мнение. И, быть может, этот напиток даже сумеет потеснить со своих позиций привычный чай и кофе!

Каркадэ

"Нечайный" чай.


Каркаде (каркадэ) – чаеподобный напиток ярко красный при заваривании и кисло-сладковатый по вкусу. Относится к группе так называемых травяных чаев. Традиционно называется красным чаем, хотя не содержит листов чайного куста. Изготавливается из высушенных лепестков гибискуса (hibiscus sabdariffa) также называемого африканская мальва, суданская мальва, китайская роза, бакум, букум, ямайский щавель, африканский щавель, суданская роза и пр. Гибискус произрастает в основном в жарких странах с тропическим климатом, и наибольшее распространение получил в африканских странах – Египте и Судане. В Египте каркаде считается национальным напитком.

"Нечайный" чай.


Чай каркаде прекрасно освежает, тонизирует и утоляет жажду. Обладая целебными свойствами, каркаде считается лекарством от всех болезней, поэтому получил широкое распространение в традиционной арабской медицине. Каркаде богат витаминами и органическими кислотами, например, в большом количестве содержит лимонную кислоту. Благодаря содержащимся в нем веществам, напиток обладает бактерицидным действием и способствует улучшению обмена веществ в организме. Стабилизирует давление, оказывает позитивное воздействие на кровеносную систему, укрепляя стенки сосудов, обладает мочегонным и желчегонным действием, благоприятно влияет на мочеполовую систему, печень и органы желудочно-кишечного тракта. Конечно, надеяться на излечение хронического заболевания одним каркаде не приходится, однако доказано, что употребление напитка в профилактических целях имеет общий оздоравливающий эффект.

"Нечайный" чай.


Напиток из каркаде чаще всего заваривают как обычный чай, но это лишь один из способов приготовления. Для получения вкусного и красивого напитка, кладут не меньше чайной ложки лепестков на стакан, причем сначала заливается кипяток, а уже затем засыпаются лепестки. Заваренный каркаде получается кисловатым на вкус. Если же каркаде варить (1,5-2 чайные ложки лепестков на стакан воды) в течение 4-5 минут, то напиток получится скорее сладким, нежели кислым по вкусу. Сахар добавляется по вкусу после заваривания лепестков, которые, кстати, можно съесть, после того как напиток выпит. Важным моментом является использование для приготовления фарфоровой или стеклянной посуды, поскольку от соприкосновения с металлической поверхностью может испортиться не только вкус, но и цвет каркаде. Каркаде можно употреблять и холодным, напиток готовится также как и горячий, но затем охлаждается, в стакан добавляется лед (и трубочка). По вкусу холодный каркаде напоминает ягодный морс и отлично бодрит.

"Нечайный" чай.



37


1 Автор: volchonok90 | 25 ноября 2009 11:04 | ICQ: 466 | Группа: Похеристы - Журналисты

Рега: 6.07.2007
Постов: 2066
Комментов: 3646
Лайков: 0
Ройбуш очень люблю. А вот матэ не переношу. Каркадэ очень редко пью...

Мне нравится! - 0
2 Автор: Wlad | 25 ноября 2009 11:38 | ICQ: 93230666 | Группа: ПОХЕрист

Рега: 2.04.2007
Постов: 265
Комментов: 2970
Лайков: 0
Браво!!! 54
Про зеленый ройбуш не слышал.
Зато недавно попробовал темный мате (обжаренный), называется "Мате Джаз". Очень понравилось winked

Мне нравится! - 0
3 Автор: Nota_bene | 25 ноября 2009 11:51 | ICQ: | Группа: ПОХЕрист

Рега: 27.11.2008
Постов: 1302
Комментов: 6745
Лайков: 0
volchonok90,
Wlad,
А вот если в ройбуш добавить немного каркадэ - такая прелесть получаетя... Мммм... winked

Мне нравится! - 0
4 Автор: RuLLLeZzz | 25 ноября 2009 11:52 | ICQ: 497951987 | Группа: ПОХЕрист

Рега: 13.02.2008
Постов: 512
Комментов: 11932
Лайков: 0
зеленый(всеравно какой)...без сахара!!!

Мне нравится! - 0
5 Автор: Wlad | 25 ноября 2009 12:14 | ICQ: 93230666 | Группа: ПОХЕрист

Рега: 2.04.2007
Постов: 265
Комментов: 2970
Лайков: 0
Цитата: Nota_bene
в ройбуш добавить немного каркадэ

Сегодня же за каркадэ бегу!
Я не пропускаю подобных советов add_07

Мне нравится! - 0
6 Автор: Choba | 25 ноября 2009 13:01 | ICQ: | Группа: ПОХЕрист

Рега: 30.10.2009
Постов: 0
Комментов: 150
Лайков: 0
Обожаю чай 03

Мне нравится! - 0
7 Автор: Nota_bene | 25 ноября 2009 13:32 | ICQ: | Группа: ПОХЕрист

Рега: 27.11.2008
Постов: 1302
Комментов: 6745
Лайков: 0
Wlad,
А вообще-то, мой самый любимый напиток - это зелёный чай Ристон



пополам с "Нахальным фруктом".



Попробуй, может понравится. ))))

Мне нравится! - 0
8 Автор: femme_fatale | 25 ноября 2009 13:43 | ICQ: | Группа: ПОХЕрист

Рега: 19.10.2009
Постов: 44
Комментов: 3777
Лайков: 0
познавательно, спасибо !! winked


--------------------

Мне нравится! - 0
9 Автор: icq | 25 ноября 2009 13:59 | ICQ: 331542111 | Группа: Похеристы - Журналисты

Рега: 2.12.2007
Постов: 1059
Комментов: 9650
Лайков: 0
каркаде нравится)))

Мне нравится! - 0
10 Автор: Wlad | 25 ноября 2009 14:47 | ICQ: 93230666 | Группа: ПОХЕрист

Рега: 2.04.2007
Постов: 265
Комментов: 2970
Лайков: 0
Цитата: Nota_bene
зелёный чай Ристон

Я у нас такого не видел..

"Нахальный фрукт" знаю. Тоже мешал его с чем-то.. Давно.

Мне нравится! - 0
11 Автор: volchonok90 | 25 ноября 2009 16:28 | ICQ: 466 | Группа: Похеристы - Журналисты

Рега: 6.07.2007
Постов: 2066
Комментов: 3646
Лайков: 0
Цитата: Nota_bene
пополам с "Нахальным фруктом".

хороший чай) а я из этой серии люблю ройбуш земляничный или клубнику (землянику) со сливками)

А вообще, каждый день, пью зеленый чай. Даже в гости прихожу к друзьям, а там спецом для меня его покупают lol

Мне нравится! - 0
12 Автор: Skadi | 26 ноября 2009 23:14 | ICQ: | Группа: ПОХЕрист

Рега: 30.06.2008
Постов: 120
Комментов: 7482
Лайков: 0
матэ обожаю....каркадэ не очень....а вот ройбуш даже не пробовала! wassat надо это исправлять....

Мне нравится! - 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Активные конкурсы

Получить инвайт


  Популярные теги


  Календарь
«    Апрель 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

  Рейтинг статей
» Всё в кучу 57
» Сборка № 177
» Всяко - разно 71 )))
» Всё в кучу 61
» Всё в кучу 53
» Сборка № 178
» Боевые подруги
» Всё в кучу 56
» Всё в кучу 59
» MiniMix
» Соточка
» Всё в кучу 58
» Развлечения советских и постсоветских школьников
» Всяко - разно 70 )))
» Сиськопост
» Лето, море, девушки.
» И еще похулиганим?
» Сиськопост
» Sкриншот*s
» Sкриншот*s
» Из Белоруссии с улыбкой
» Всё в кучу 55
» Соточка №2
» Няш-мяш
» Обеденный пост


  ТОП Комментаторы
udav udav Набрал лайков: 2699
san_san san_san Набрал лайков: 1958
Максимыч Максимыч Набрал лайков: 1954
monsterhell monsterh... Набрал лайков: 1906
PRIZRAK777 PRIZRAK777 Набрал лайков: 1780
Ameera Ameera Набрал лайков: 1753
310DaySNaKe 310DaySN... Набрал лайков: 1477
Andrew12 Andrew12 Набрал лайков: 1388
ajei ajei Набрал лайков: 1333
Goodwin Goodwin Набрал лайков: 1298
gramatik gramatik Набрал лайков: 1157
batum batum Набрал лайков: 1117
xDeveL xDeveL Набрал лайков: 1099
Порох Порох Набрал лайков: 1075
pika pika Набрал лайков: 1019





Все права защищены | All rights reserved
ПОХЕ.РУ - развлекательный портал

uptime