BREXIT
ПРИБЫЛЬ ПОЛУЧИТ ТОТ, КТО НА ШАГ ВПЕРЕДИ
Инвесторы всех масштабов готовят свои капиталы. Селебрити мировой величины нанимают финансовых консультантов. Офисные работники тайком серфят по интернету в поисках стратегий.
Каждый, кто хочет добавить нулей к доходам, знает что такое Brexit. Рынок кипит, бурлит, накаляется и готовится к мощному взрыву!
Для кого-то — назойливая шумиха в новостях. Для тех, кто помнит события 2016 года, — это способ проснуться богатым.
apv, Согласен,у моряков пошла тема ещё от пиратов,означало,что он пересекал экватор,а у казаков В левом ухе ее носил единственный сын у матери-одиночки, в правом - единственный сын у родителей, в обоих ушах - последний в семье, кормилец и продолжатель рода. У древних египтян и ассирийцев серьга обозначала высокое положение в обществе. Серьга в ухе древних римлян отличала раба, а в ухе древнего грека - зарабатывающего проституцией. сразу вспоминаю анекдот;Сын приходит домой с серьгой в ухе. Отец смотрит на него и говорит: - Знаешь, сынок, испокон веков серьги в ушах носили либо пираты, либо пидарасы. Я сейчас выгляну в окно, и не дай Бог там не стоит твой корабль!
--------------------
Переубедить вас мне не удастся, поэтому сразу перейдем к оскорблениям.
Серьга не является признаком сексуальной ориентации.
Согласен. У казаков при рождении детей или за некоторые боевые заслуги серьга полагалась, у моряков за пересечение экватора (эта традиция ещё и сейчас в принципе жива!)... Вообще, если ещё древнее - то это прообраз современных медалей и орденов. Раньше (по крайней мере в у скандинавов и славянских племён) серьги (именнов ушах!) носили только мужчины (в основном - воины) за различные подвиги или заслуги. Женщины же носили височные кольца (эти колечки надевались в бласти висков на обруч или шнурок, обвитый вокруг головы). В разных племенах (родах) были различные височные кольца, которые отличались по форме и размерам, а так же по видам орнамента на них. По виду этих колец можно было сразу определить с представителнецей какого рода-племени ты сейчас общаешься, и т.д...
monsterhell, И насчёт женских украшений: "Среди военных серьги вошли в моду во времена правления Павла I . Причем это были именно женские серьги. Русские женщины, чтобы уберечь солдат от шальной пули, дарили им свои серьги. Вы наверняка помните старую пословицу "Для милого дружка хоть сережку из ушка!". Такие серьги были своеобразными оберегами, защищавшими от злых духов и шальных пуль. Так они превратились в мужской талисман. Кстати, женские серьги оберегали и младенцев мужского пола - их использовали в качестве оберега, чтобы обмануть злых духов. (Считалось, что черные силы вряд ли заинтересуются малоценными девочками. ) Так сережки и тут стали мужским талисманом."
У казаков при рождении детей или за некоторые боевые заслуги серьга полагалась
Не совсем так. Серьга не за боевые заслуги полагалась, а последний в роду или последний кормилец носил - это метка такая была, чтоб казачий сотник командуя казаками видел кого можно послать на верную гибель, а кого - поберечь надо.
Да мне - poxe.ru А Морские традиции Российского флота, всё-таки почитай... Вот краткая выдержка: "Особенно почетным всегда считалось пересечение экватора в точке начала отсчета широты и долготы — в нулевом градусе, то есть в точке, которая у моряков называется центром Земли или золотой точкой. В эпоху парусного флота моряки, пересекшие экватор в этом месте, получали право носить золотую серьгу в левом ухе и сидеть в портовых кабачках, положив ногу на стол. Если же моряку доводилось еще и неоднократно огибать мыс Горн, то «Совет старых морских волков» награждал его специальным дипломом и серьгой, на которой были изображены мыс Горн и созвездие Южного Креста. Такой моряк имел право... красить ноготь на мизинце левой руки, что вызывало зависть у моряков, не имевших этих «привилегий». "
Цитата: Vlad-mir
Не совсем так. Серьга не за боевые заслуги полагалась
Цитата: alexquentin
У казаков при рождении детей или за некоторые боевые заслуги
alexquentin, я, конечно, могу ошибаться, но серьга разве при рождении полагалась? Или как ты пишешь - "за некоторые боевые заслуги"? Мне новочеркасские казачки рассказывали версию как я выше описал.
я, конечно, могу ошибаться, но серьга разве при рождении полагалась? Или как ты пишешь - "за некоторые боевые заслуги"? Мне новочеркасские казачки рассказывали версию как я
ответ по казакакм - вот
Цитата: monsterhell
В левом ухе ее носил единственный сын у матери-одиночки, в правом - единственный сын у родителей, в обоих ушах - последний в семье, кормилец и продолжатель рода.
Ещё раз цитирую себя. Ты, наверно, как и некторые другие, невнимателно читали выше...
Цитата: alexquentin
У казаков при рождении детей или за некоторые боевые заслуги серьга полагалась, у моряков за пересечение экватора (эта традиция ещё и сейчас в принципе жива!)... Вообще, если ещё древнее - то это прообраз современных медалей и орденов. Раньше (по крайней мере у скандинавов и славянских племён) серьги (именно в ушах!) носили только мужчины (в основном - воины) за различные подвиги или заслуги. Женщины же носили височные кольца (эти колечки надевались в бласти висков на обруч или шнурок, обвитый вокруг головы). В разных племенах (родах) были различные височные кольца, которые отличались по форме и размерам, а так же по видам орнамента на них. По виду этих колец можно было сразу определить с представителнецей какого рода-племени ты сейчас общаешься, и т.д...
То есть, я рассказал общую концепцию... Думал тут народ помнит свю историю...
Да большинство казаков сейчас, ходят как елки новогодние, обвешанные всякой хуйней, их смело можно и к пидорам приравнять. Нормальный казак не носит бижутерии сейчас. Стишок понравился и пост зачетный.
Мне нравится! - 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Рега: 25.05.2013
Постов: 557
Комментов: 961
Лайков: 4
Рега: 30.11.2010
Постов: 17
Комментов: 2962
Лайков: 15
Согласен,у моряков пошла тема ещё от пиратов,означало,что он пересекал экватор,а у казаков В левом ухе ее носил единственный сын у матери-одиночки, в правом - единственный сын у родителей, в обоих ушах - последний в семье, кормилец и продолжатель рода. У древних египтян и ассирийцев серьга обозначала высокое положение в обществе. Серьга в ухе древних римлян отличала раба, а в ухе древнего грека - зарабатывающего проституцией.
сразу вспоминаю анекдот;Сын приходит домой с серьгой в ухе. Отец смотрит на него и говорит:
- Знаешь, сынок, испокон веков серьги в ушах носили либо пираты, либо пидарасы. Я сейчас выгляну в окно, и не дай Бог там не стоит твой корабль!
--------------------
Рега: 26.11.2010
Постов: 141
Комментов: 2307
Лайков: 3
Согласен. У казаков при рождении детей или за некоторые боевые заслуги серьга полагалась, у моряков за пересечение экватора (эта традиция ещё и сейчас в принципе жива!)...
Вообще, если ещё древнее - то это прообраз современных медалей и орденов. Раньше (по крайней мере в у скандинавов и славянских племён) серьги (именнов ушах!) носили только мужчины (в основном - воины) за различные подвиги или заслуги. Женщины же носили височные кольца (эти колечки надевались в бласти висков на обруч или шнурок, обвитый вокруг головы). В разных племенах (родах) были различные височные кольца, которые отличались по форме и размерам, а так же по видам орнамента на них. По виду этих колец можно было сразу определить с представителнецей какого рода-племени ты сейчас общаешься, и т.д...
--------------------
Рега: 25.05.2013
Постов: 557
Комментов: 961
Лайков: 1
И насчёт женских украшений:
"Среди военных серьги вошли в моду во времена правления Павла I . Причем это были именно женские серьги. Русские женщины, чтобы уберечь солдат от шальной пули, дарили им свои серьги. Вы наверняка помните старую пословицу "Для милого дружка хоть сережку из ушка!". Такие серьги были своеобразными оберегами, защищавшими от злых духов и шальных пуль. Так они превратились в мужской талисман. Кстати, женские серьги оберегали и младенцев мужского пола - их использовали в качестве оберега, чтобы обмануть злых духов. (Считалось, что черные силы вряд ли заинтересуются малоценными девочками. ) Так сережки и тут стали мужским талисманом."
Рега: 27.03.2016
Постов: 0
Комментов: 33
Лайков: 1
А по сути пиратов как таковых нет,казаки серьги не носят,остаётся одно,кто такое носит пидарас и ещё ебанько
--------------------
Рега: 26.11.2010
Постов: 141
Комментов: 2307
Лайков: 0
Почти утраченная традиция...
Морские традиции Российского флота, почитай на досуге, прежде чем умничать...
А то , такими темпами и за пидораса можешь сканать... и за ебанько...
--------------------
Рега: 18.12.2007
Постов: 34
Комментов: 9207
Лайков: 1
--------------------
Рега: 24.09.2010
Постов: 0
Комментов: 1446
Лайков: 0
Рега: 2.04.2007
Постов: 278
Комментов: 3734
Лайков: 1
Рега: 22.01.2008
Постов: 8
Комментов: 1321
Лайков: 0
Рега: 27.03.2016
Постов: 0
Комментов: 33
Лайков: 0
А то , такими темпами и за пидораса можешь сканать... и за ебанько.
Прошу меня прстить,я же не знал,что ты носишь серьги,и всем говоришь,что ты пират "Чёрная Борода" из Донских казаков
--------------------
Рега: 26.11.2010
Постов: 141
Комментов: 2307
Лайков: 0
Да мне - poxe.ru
А Морские традиции Российского флота, всё-таки почитай...
Вот краткая выдержка:
"Особенно почетным всегда считалось пересечение экватора в точке начала отсчета широты и долготы — в нулевом градусе, то есть в точке, которая у моряков называется центром Земли или золотой точкой. В эпоху парусного флота моряки, пересекшие экватор в этом месте, получали право носить золотую серьгу в левом ухе и сидеть в портовых кабачках, положив ногу на стол. Если же моряку доводилось еще и неоднократно огибать мыс Горн, то «Совет старых морских волков» награждал его специальным дипломом и серьгой, на которой были изображены мыс Горн и созвездие Южного Креста. Такой моряк имел право... красить ноготь на мизинце левой руки, что вызывало зависть у моряков, не имевших этих «привилегий». "
--------------------
Рега: 18.12.2007
Постов: 34
Комментов: 9207
Лайков: 0
я, конечно, могу ошибаться, но серьга разве при рождении полагалась? Или как ты пишешь - "за некоторые боевые заслуги"? Мне новочеркасские казачки рассказывали версию как я выше описал.
--------------------
Рега: 19.12.2006
Постов: 390
Комментов: 4767
Лайков: 3
Рега: 26.11.2010
Постов: 141
Комментов: 2307
Лайков: 0
ответ по казакакм - вот
Ещё раз цитирую себя. Ты, наверно, как и некторые другие, невнимателно читали выше...
Вообще, если ещё древнее - то это прообраз современных медалей и орденов. Раньше (по крайней мере у скандинавов и славянских племён) серьги (именно в ушах!) носили только мужчины (в основном - воины) за различные подвиги или заслуги. Женщины же носили височные кольца (эти колечки надевались в бласти висков на обруч или шнурок, обвитый вокруг головы). В разных племенах (родах) были различные височные кольца, которые отличались по форме и размерам, а так же по видам орнамента на них. По виду этих колец можно было сразу определить с представителнецей какого рода-племени ты сейчас общаешься, и т.д...
То есть, я рассказал общую концепцию... Думал тут народ помнит свю историю...
--------------------
Рега: 18.12.2007
Постов: 34
Комментов: 9207
Лайков: 0
--------------------
Рега: 15.08.2011
Постов: 227
Комментов: 5048
Лайков: 2
--------------------
Рега: 29.10.2010
Постов: 34
Комментов: 218
Лайков: 0
Рега: 17.06.2010
Постов: 0
Комментов: 763
Лайков: 0
Рега: 17.03.2013
Постов: 6
Комментов: 593
Лайков: 0
Стишок понравился и пост зачетный.