Регистрация
Напомнить пароль?
Чужой компьютер

   Навигация
Добавить в Избранное
Новости
Анекдоты
Веселые баяны
Прикольные рассказы
Прикольные картинки
Эротический обзор
Эротические рассказы
Тематические картинки
Проза и поэзия
Это интересно
GIF анимация
Микс
Флешки
Видео
--- Кино премьеры
Игры
Музыка
Приколы
Конкурсы
ПОХЕ креатифф
ПОХЕ встречи
Это Я
Мой эфир
Поздравления
Мое творчество
Разное
Обмен опытом
Для админа
Правила сайта
Как добавить новость, картинку, прикол.

Контакты | Реклама



Статейки
RSS лента новостей
Copyright - Копирайты




   Голосование

Владивосток
Воронеж
Екатеринбург
Иркутск
Казань
Краснодар
Красноярск
Москва
Мурманск
Нижний Новгород
Новосибирск
Омск
Пермь
Ростов-на-Дону
Самара
Санкт-Петербург
Томск
Тюмень
Уфа
Челябинск
Другойгород




   Архив
Июнь 2020 (1)
Апрель 2020 (6)
Март 2020 (5)
Февраль 2020 (25)
Январь 2020 (4)
Декабрь 2019 (9)


   На правах рекламы
BREXIT
ПРИБЫЛЬ ПОЛУЧИТ ТОТ, КТО НА ШАГ ВПЕРЕДИ
Инвесторы всех масштабов готовят свои капиталы. Селебрити мировой величины нанимают финансовых консультантов. Офисные работники тайком серфят по интернету в поисках стратегий. Каждый, кто хочет добавить нулей к доходам, знает что такое Brexit. Рынок кипит, бурлит, накаляется и готовится к мощному взрыву! Для кого-то — назойливая шумиха в новостях. Для тех, кто помнит события 2016 года, — это способ проснуться богатым.



Апология сала
Сало…У одних людей при виде или упоминании этого продукта по телу пробегают мурашки ужаса, а у других начинается обильное слюноотделение. Сало – продукт спорный со своими плюсами и минусами, Его можно либо не терпеть, либо любить, только не оставаться равнодушным.

Родиной сала правильнее считать Италию. Именно там три тысячи лет назад появилась идея использовать свиной жир как дешевую и калорийную пищу для рабов, трудившихся на мраморных каменоломнях.

Сало было всегда продуктом питания бедных людей, ибо лучшие куски свиной туши доставались, тем кто, мог за них заплатить или отнять. Вот и научились бедняки заготовлять сало впрок путем засолки, иногда копчения, и дальнейшего вызревания. Практически каждый народ будет утверждать, что именно их сало – лучшее в мире. Русские и украинцы, будут за свое «сало», белорусы за своё «сала», немцы за «шпек», балканские славяне за «сланину», поляки за «слонину», американцы за «фэтбэк», и т.д. Но если, кто когда-нибудь пробовал «Lardo di Colonnata» или « Valle dAosta Lardo dArnad» вряд ли посмеет оспаривать превосходство двух последних.


«Lardo di Colonnata» происходит из маленького горного городка, если не сказать деревни, Колонната , расположенного рядом со знаменитыми мраморными разработками Каррара, что в Апуанских Альпах северной Тосканы. Местные мужчины в основном занятые в каменоломнях, традиционно брали с собой на перекус Лардо, употребляя вместе с другими типичными для Италии продуктами – хлебом, оливками и помидорами. В настоящее время Лардо перестало быть едой бедняков, а превратилось в местную достопримечательность, затмившую славой даже каррарский мрамор. Да, своему существованию Колонната обязана мрамору, а своей известности – салу. Небольшой объем, почти подпольного производства (из-за постоянных «наездов» местной санитарной инспекции) не в состоянии удовлетворить возрастающий спрос на этот продукт, и вот на рынке уже появились подделки, которые имеют такое же отношение к оригиналу, как Боржом произведённый в Ессентуках к своему грузинскому конкуренту.
История сала
Лардо - продукт очень древний. Еще Император Юстиниан законодательно обязал поставлять Лардо в армию, чтобы легионеры имели достаточно энергии в походах и сражениях.

Оригинальность процесса приготовления Лардо основана, прежде всего, на использовании корыт, высеченных из местного каррарского мрамора. Как известно ваятели очень скрупулезно подходят к выбору камня, и, если обнаружится какой-либо изъян, они от него откажутся. Чтобы добро не пропадало, местные решили использовать забракованные мраморные глыбы, выдалбливая из них ванны или корыта для засолки и вызревания сала. Мрамор обладает уникальными свойствами для хранения продуктов. Он обеспечивает необходимые температуру и влажность и является естественным «консервантом», так как использование современных консервантов в Колоннате запрещено.

При приготовлении используется сало от свиней, поставляемых из Пармы и Сан-Даниэле, известными своими ветчинами. Свиньи должны быть не моложе 9 месяцев и весить не менее 160 кг. Производители ветчины берут себе своё, а сало отправляют в Колоннату.
История сала
Изготовление сала начинается в сентябре, с тщательного мытья мраморной бадьи уксусом. Затем внутренняя поверхность обильно натирается чесноком, в блоки сала втирается морская соль, которая после смывается. Дно бадьи обсыпается свежей солью и блоки сала укладываются, обильно сдобренные смесью пряностей и специй. Каждый производитель имеет свою собственную смесь и старается держать её в секрете.

Но обязательными являются черный перец, чеснок, розмарин, мускатный орех. Дополнительными – звездчатый анис, тимьян, душистый перец, шалфей, орегано, кориандр – в общем практически все известные специи. Различные пропорции и сочетания специй позволяют каждому производителю иметь свой «фирменный» семейный рецепт и разнообразие ароматов и вкусов. Когда ёмкость наполнена – она плотно закрывается, и сало отправляется на вызревание.
Кто-то относит емкость в винный погреб ,кто-то в местные мраморные гроты и пещеры на срок до шести месяцев или даже до весны. В результате получается нежнейшее, тающее во рту, обволакивающее своими насыщенными ароматами сало, по сравнению с которым все другие сорта блекнут и меркнут.
Итальянцы могут гордиться и другим сортом сала – из Коммуны dArnad ( Valle dAosta Lard dArnad) что на северо-западе Италии, где принцип приготовления почти такой же, как в Колоннате, только вместо мраморных емкостей используют деревянные – из дуба, ореха, или каштана. Видимо, на оригинальный вкус этого сала оказывают влияние танины и дубильные вещества, содержащиеся в древесине. Так что, будете в Италии – особенно в Тоскане, постарайтесь попробовать эти деликатесы – которые превратились из еды легионеров и каменоломщиков в мировой шлягер.
История сала
Однако, вернемся в прошлое. Римляне называли сало «лярдо», и в наше время есть такое слово, но оно обозначает уже не сало, а то, что иначе называется смалец.

Не прошло и тысячи лет, как сало признали и в Испании. Хамон – в переводе с испанского – ветчина, окорок. Хамон практически не содержит холестерина и с тех самых пор остается любимым мясным продуктом в Испании. Считается, что Колумб смог добраться до Америки благодаря тому, что среди припасов у него было много окороков и сала, которое может храниться до полугода, содержит много калорий, причем эти калории долгоиграющие – силы и энергия у поевшего сала (в меру!) восстанавливаются надолго, калорийность продукта составляет 770 ккал на 100 г.

А то на одной рыбе матросы бы у него озверели очень скоро... Так сало внесло свой неоценимый вклад и в мировую историю – ведь не открыл бы Колумб Америки, и не было бы у нас помидор, а без помидор не сварить борща, а без борща – какая ж это вообще культура?!
История сала
Люди Средневековья ели сало в больших количествах. Сам Святой Бенедикт, основатель ордена бенедиктинцев, разрешил монахам есть сало. Монахи говорили, что «сало и свинья так же связаны друг с другом, как виноградная лоза и вино». Сало не только ели – в средневековье еще и делали из него свечи. Пахли они не очень, коптили, но свет все-таки давали. Только надо было следить, чтоб сальные свечи крысы не сожрали, они ж тоже не дураки. При свечах монахи переписывали книги – так во мраке средневековья сало помогло сохранить свет культуры и передать его нам.

Вот средневековый текст, переведенный Ги де Валу:
«После того как монахи-повара вымыли руки и лицо и прочли три предписанные молитвы, они моют бобы в трех водах и затем ставят их вариться на огонь в котле с водой. Потом их перекладывают в другую посудину с плотно закрывающейся крышкой. Бобы приправляют свиным салом. Сало нужно добавлять не в процессе варки овощей, а в самом конце»... . «Роман о Лисе»: «Дома у него были в изобилии и жирные каплуны, и соленья, и ветчины, и сало. Все это добро защищал крепкий палисад из дубовых кольев и колючего кустарника...»

А знаменитая английская яичница с беконом? бекон – это вам что? Оно самое. Англичане же – народ здравый, рассудительный и ученый, и о своем здоровье заботятся хорошо. Позавтракав таким полезным и приятным образом, англичане покоряли моря, развивали капитализм, изобретали паровые машины и открывали теорию эволюции. Так что смело махнем рукой на мифы о вреде сала, в нашем-то холодном климате оно в разумных количествах совершенно необходимо. Я уж не буду говорить, что в настоящий огнедышащий красный борщ обязательно нужны шкварки, иначе это не борщ, а диетический макет борща, который дает об этом гордом блюде чисто визуальное представление.
История сала
Сало при умеренном употреблении считается весьма и весьма полезным продуктом.

Есть такая штука, как арахидоновая кислота, в чистом виде не употребляется, увы, но зато это чудо содержится в сале и активно участвует в холестериновом обмене, клеточной и гормональной активности.

В традициях русской кулинарии использовать при жарке и топленое масло, и, конечно, сало, то есть, наши предки любили готовить, используя жирные кислоты, не подозревая при этом об атеросклерозе и канцерогенности. И судя по всему, с ними ничего страшного не происходило.

При этом неизвестные исследователи рекомендуют для оптимизации эффекта сала в отношении гиперхолестеринемии сочетать его с чесноком. Именно это и есть рецепт успеха. Проводя регулярную профилактику, любой желающий сможет оздоровить свои сосуды, сердце и печень. Печень, если вы не знали, значительно оздоравливается, если в рацион питания ежедневно включать сало.

Холестерин, кстати, отнюдь не чужеродное соединение для нашего организма, где он выполняет массу важных функций: входит в состав межклеточных мембран и тканей организма, где находится либо в свободном состоянии, либо в виде соединений жирных кислот, участвует в синтезе составных частей крови и т.д. Нормой считается от 150 до 240 мг в 100 куб.см. крови, до некоторой степени это условный показатель, отражающий интенсивность процессов окисления жиров и углеводов в организме по мере их поступления и синтеза.

Сообщается, что свиное сало является прекрасным желчегонным средством.
История сала
Другая ипостась сала — это его применение в токсикологии. Природный продукт, оказывается, идеально подходит для связывания радионуклидов и выводит другие токсины из организма. Главное — это регулярность употребления. Само собой, поедание сала рекомендовано как профилактическая мера. Вокруг нас столько волн, радиаций и излучений, что выйти из дома и даже просто оставаться в нём незащищённым для человека стало непозволительной роскошью. А с салом нам нуклиды нипочём.

Применение сала в качестве наружного средства имеет широкий спектр рекомендаций. Эта процедура показана при артралгиях, артозах, артритах любой этиологии, как средство реабилитации после операций и травм опорно-двигательного аппарата. Встречаются указания на выраженный положительный эффект сала при наружной терапии маститов и термических ожогов, поверхностных ран и отморожений. Поражает, что сало эффективно лечит пяточную шпору, снимает зубную боль и излечивает экзему. Достаточно только наружного регулярного применения.

Значительно дальше шагнули в применении сала украинские учёные. Собственно, никто и не удивляется, что в области применения этого лекарственного средства исследователи из Украины впереди планеты всей. Высказано предположение, что сало содержит стволовые клетки! А всем известно, какие перспективы открываются для применения стволовых клеток в медицине 21-го столетия. Неясно, зачем только человеку стволовые клетки свиньи? И как они могут усвоиться при энтеральном применении и какую пользу принесут? Оставим эти вопросы для специалистов-салологов.

Онкология не осталась без внимания. В сале растворяются канцерогены и вместе с ним выводятся из организма, поэтому в схемы лечения и профилактики онкозаболеваний необходимо ввести новый ингредиент — сало, конечно.
История сала
Сало содержит и множество других ценных жирных кислот, которые участвуют в строительстве клеток организма, а также играют большую роль образовании гормонов и холестериновом обмене. Они связывают и выводят из организма токсины. Причем, по содержанию этих кислот, сало опережает сливочное масло.

Именно в сале в оптимальном, хорошо усвояемом виде содержится селен. По данным института РАМН, 80% россиян испытывают дефицит этого вещества . А спортсменам, кормящим матерям, беременным и курильщикам этот микроэлемент просто жизненно необходим. Кстати, в чесноке, который часто употребляют вместе с салом, тоже содержится большое количество селена.
Сало не портится при долгом хранении . В продолжительных походах оно всегда было одним из главных источников физических сил для путешественников.
История сала
Если съедать пару кусочков сала на голодный желудок, то можно быстро добиться ощущения сытости. Это не позволит вам переедать, и вы сможете сохранить хорошую фигуру. В настоящее время, даже появились диеты для похудения, основанные на умеренном потреблении сала.

Редко какое застолье обходиться без сала. Что и говорить, прекрасная закуска под водочку, самогон или горилочку. Да и быстрому опьянению сало не способствовало. Так что учтите это, и перед возлияниями съешьте кусочек сала. Это может спасти от тяжелого похмелья. Происходит это потому, что жирное сало обволакивает желудок и не дает напитку с градусами быстро усвоиться. Алкоголь впитывается позже, постепенно, уже в кишечнике. Спиртное же, со своей стороны, помогает быстрее переварить жир и разложить его на компоненты.
История сала

Салу можно слагать стихи и оды, петь о нем песни. Ведь даже увидеть сало во сне сулит богатство и здоровье.

Сало используют для приготовления еды, на нем жарят и тушат овощи, его добавляют в каши. Сало солят, варят, коптят.

«Чем натуральнее жир, тем лучше!» Соленое свиное сало как нельзя лучше отвечает этому требованию современной диетологии.

Если сало мягкое, маслянистое, расползается, значит, поросенка перекармливали кукурузой. Если сало жесткое – значит, поросенок подолгу сидел голодным. А самое вкусное и плотное сало получается, если животное питалось «по-свински» - желудями

Самое полезное сало - 2,5 см.под шкуркой

Кусочек сала – прекрасный «снэк» в рабочее время. Оно хорошо усваивается, не перегружает печень и дает аж 9 ккал энергии на 1 г продукта. Это гораздо полезнее, чем даже самая дорогая колбаса, булочка или пирожки.

Украинское сало обязательно с чесноком, венгерское – обвалянное в красном перце, эстонское – копченое… А вот чукотское сало – подкожный жир вовсе не свиней, а тюленей! Они очень близки по составу и, как ни странно, по вкусу.

В Советском Союзе ежедневное меню члена ЦК партии включало 50 г сала, сразу из-под шкурки...

Так что ешьте сало и будьте здоровы!

История сала


45
| видели: 2846 | Баян |dizover | Комментарии (33)


1 Автор: AniRetak_87 | 21 января 2011 11:43 | ICQ: 582495260 | Группа: ПОХЕрист

Рега: 5.12.2009
Постов: 20
Комментов: 1234
Лайков: 0
салоооо 16 слюнки побежали, с черным хлебушком... ммм...

Мне нравится! - 0
2 Автор: Urrinn | 21 января 2011 11:44 | ICQ: 287308029 | Группа: ПОХЕрист

Рега: 21.05.2007
Постов: 156
Комментов: 1189
Лайков: 0
Как расхвалил, а. Вообще, интересная информация.
Сам потребляю сей продукт исключительно на природе, либо под водочку. Ну, или на природе под водочку. smile

Мне нравится! - 0
3 Автор: san_san | 21 января 2011 11:52 | ICQ: | Группа: ПОХЕрист

Рега: 6.10.2010
Постов: 205
Комментов: 4237
Лайков: 0
верный поклонник сего продукта... 58


--------------------

Мне нравится! - 0
4 Автор: fiksa | 21 января 2011 12:13 | ICQ: | Группа: ПОХЕрист

Рега: 27.09.2010
Постов: 0
Комментов: 340
Лайков: 0
конечно предки наши ели сало и не было никаких там "закупорок сосудов",однако, наши прадеды успевали еще до завтрака устать в поле, ходя за лошадкой - если кто-то так же двигается, то конечно же доброго ему аппетита с салом!
P.S.сам не пахарь, но сало уважаю крепко!
5ballov

Мне нравится! - 0
5 Автор: Puxtak | 21 января 2011 12:24 | ICQ: 415321329 | Группа: Турбо похерист

Рега: 22.07.2007
Постов: 1595
Комментов: 4872
Лайков: 0
поставил +, но по моему РОн говорил что запретят на сайте рубрику баян...
пост интересный..


--------------------

Мне нравится! - 0
6 Автор: Pentagoon2 | 21 января 2011 12:26 | ICQ: | Группа: ПОХЕрист

Рега: 8.10.2009
Постов: 68
Комментов: 1846
Лайков: 0
борщ в основном из свёклы ёптать, а помидор не обязательная добавка, сейчас туда проще пару ложек томатной пасты и нах...

а про сало одно скажу, только со своей хрюшки и собственного приготовления, а на остальное даже смотреть не буду, раньше рулеты крутили кг по 5-10 нитками перевяжешь в нутря специй всяких и коптили вот это была вкуснятина, а сейчас в магазах одно говно продают, смотреть невозможно бл.. даже мухи не жрут и не садяться

Мне нравится! - 0
7 Автор: Kilo | 21 января 2011 12:45 | ICQ: 230583880 | Группа: ПОХЕрист

Рега: 25.11.2006
Постов: 11
Комментов: 1759
Лайков: 0
сало люблю конечно, но в его чудотворную полезность верю с трудом.

Мне нравится! - 0
8 Автор: SIDA | 21 января 2011 13:01 | ICQ: | Группа: ПОХЕрист

Рега: 23.06.2010
Постов: 0
Комментов: 473
Лайков: 0
Много букв пипец)))

Мне нравится! - 0
9 Автор: бегис | 21 января 2011 13:08 | ICQ: | Группа: ПОХЕрист

Рега: 16.04.2008
Постов: 463
Комментов: 4868
Лайков: 0
Пост классный. Что и говорить, сало - шедевральный продукт. Хочу добавить, что полезно оно только в сыром виде. Любая термическая обработка приводит к разложению арахидоновой кислоты, что резко увеличивает количество холестерина до неприличных концентраций.
бекон – это вам что? Оно самое.

А бекон и сало -разные вещи. Сало - это сало, а бекон - это сало от специально откормленной свиньи, ее определенное время откармливают, потом морят голодом, опять откармливают, опять голод, и так несколько раз. В результате получается сало с регулярными прослойками мяса, называемое - бекон.
Цитата: Pentagoon2
сейчас в магазах одно говно продают, смотреть невозможно бл..

А я на базаре покупаю много лет у парня, который привозит его из Ростова-на-Дону. Во рту тает!
Кстати, а почему рубрика "Боян"?
5ballov

Мне нравится! - 0
10 Автор: TriDKot | 21 января 2011 13:19 | ICQ: | Группа: ПОХЕрист

Рега: 16.02.2010
Постов: 165
Комментов: 865
Лайков: 0
Пока читал, чуть слюнями не захлебнулся. Пошел за салом )))

Мне нравится! - 0
11 Автор: Порох | 21 января 2011 13:35 | ICQ: | Группа: Турбо похерист

Рега: 8.12.2009
Постов: 4741
Комментов: 8812
Лайков: 0
Цитата: бегис
Кстати, а почему рубрика "Боян"?

было где то месяцев 7 назад, с другими картинками, ты походу на рыбалке был
Цитата: TriDKot
Пошел за салом

а у меня в холодильнике, скоро ужин


--------------------

Мне нравится! - 0
12 Автор: mocka | 21 января 2011 14:38 | ICQ: | Группа: ПОХЕрист

Рега: 22.02.2010
Постов: 133
Комментов: 739
Лайков: 0
Замечательный , аппетитный пост .. обожаю сало ! 5ballov

Мне нравится! - 0
13 Автор: aur | 21 января 2011 15:37 | ICQ: 577141521 | Группа: ПОХЕрист

Рега: 23.01.2007
Постов: 74
Комментов: 3491
Лайков: 0
Мясо это отходы от сала вот так вот я вам скажу.))) а на самом деле про рулеты из сала интересно было бы по подробнее узнать

Мне нравится! - 0
14 Автор: Какойто Шурик | 21 января 2011 16:38 | ICQ: | Группа: ПОХЕрист

Рега: 25.01.2010
Постов: 0
Комментов: 601
Лайков: 0
сальцо люблю, автору za4et

Мне нравится! - 0
15 Автор: Didy | 21 января 2011 17:45 | ICQ: 354029203 | Группа: ПОХЕрист

Рега: 23.02.2010
Постов: 0
Комментов: 212
Лайков: 0
Ледяной водочки, под нее кусочек сальца да с чесночком)))
Но не перебарщивать))) для разгона аппетита хватит и одной)

Мне нравится! - 0
16 Автор: urfin | 21 января 2011 18:37 | ICQ: | Группа: ПОХЕрист

Рега: 1.06.2010
Постов: 122
Комментов: 935
Лайков: 0
5ballov

Мне нравится! - 0
17 Автор: shmell | 21 января 2011 18:47 | ICQ: | Группа: ПОХЕрист

Рега: 30.11.2009
Постов: 3
Комментов: 248
Лайков: 0
Неее, не баян. О хорошем можно и второй раз почитать. 54

Мне нравится! - 0
18 Автор: avers1960 | 21 января 2011 19:29 | ICQ: | Группа: ПОХЕрист

Рега: 27.11.2009
Постов: 6
Комментов: 1304
Лайков: 0
Всегда солю сам!За пост 5ballov ,хотя 64

Мне нравится! - 0
19 Автор: lacoca | 21 января 2011 19:52 | ICQ: | Группа: ПОХЕрист

Рега: 13.07.2010
Постов: 0
Комментов: 42
Лайков: 0
надо ехать в Витебск на Славянский базар там сало то что надо=))даже с питера не влом

Мне нравится! - 0
20 Автор: olirbo | 21 января 2011 21:17 | ICQ: | Группа: Похеристы - Журналисты

Рега: 30.12.2006
Постов: 2877
Комментов: 1268
Лайков: 0
Я не украинец , но сало люблю )) Пост za4et ный

Мне нравится! - 0
21 Автор: femme_fatale | 21 января 2011 23:59 | ICQ: | Группа: ПОХЕрист

Рега: 19.10.2009
Постов: 44
Комментов: 3776
Лайков: 0
Цитата: AniRetak_87
салоооо слюнки побежали, с черным хлебушком... ммм..

салооооооооооооооооооооооооооооо !!!!!!!!!!!
дайте салааааааааааа!!! душу только растравили...


--------------------

Мне нравится! - 0
22 Автор: Mitsu | 22 января 2011 01:00 | ICQ: 438-482-254 | Группа: ПОХЕрист

Рега: 4.02.2010
Постов: 13
Комментов: 924
Лайков: 0
01 ням)

Мне нравится! - 0
23 Автор: Indigo | 22 января 2011 01:10 | ICQ: | Группа: ПОХЕрист

Рега: 8.10.2009
Постов: 16
Комментов: 281
Лайков: 0
И вот что теперь ночью делать))))))
Сала захотелось безумно...а последнее ушло на праздниках(((((((
За пост 5ballov

Мне нравится! - 0
24 Автор: flawless | 22 января 2011 02:07 | ICQ: | Группа: ПОХЕрист

Рега: 14.11.2007
Постов: 5
Комментов: 2902
Лайков: 0
Неа, не люблю (если только такое - с *прожилками* мясца - но это уже больше на бекон смахивает)).У меня папка обожал - с лучком с черным хлебушком, под стопочку - так только на его этот ритуал было *вкусно* смотреть).

Мне нравится! - 0
25 Автор: глоэрн | 22 января 2011 03:40 | ICQ: | Группа: ПОХЕрист

Рега: 29.10.2007
Постов: 2
Комментов: 223
Лайков: 0
обожаю сало)) но если его протопят или поджарят есть не буду))за пост спасибо, уже хочу кушать))

Мне нравится! - 0
26 Автор: Covard | 22 января 2011 14:00 | ICQ: | Группа: ПОХЕрист

Рега: 23.12.2006
Постов: 2
Комментов: 20
Лайков: 0
Обожаю сало! Секрет украинского сала в отличие от наших любых соседей (Беларуси, России и запада) не только в кормлении свинки, а прежде всего в том как её смалят!!! После заколки свинки практически все для упрощения технологии или из-за лени смалят шкурку (обжигают щетину) паяльной лампой. Ну сами представте какой будет вкус и запах у сала когда её на бензинчике или на газовой гарелке присмалили? В Украине традиционно шкурка смалится на соломке, при этом она приобретает черновато коричневый оттенок и ЗАПАХ, такой что только от него одного уже слюнки текут! :) Ну и потом засолка - не просто посыпать солью и засунуть в полиэтиленовом кульке (капец, жуть) в холодильник. Использовать можно даже простую обёрточную бумагу, а лучше хлопчатую или льняную тряпочку, что б сало дышало. Многие при засолке используют специи (чеснок, перец и т.д.), но настоящее украинское сало этого "не терпит" ибо специи отбивают тот невероятный запах и привкус, который дала салу соломка.
Ну и что до жарки - тут в Украине есть два типа - либо как везде берётся грудинка (сало с мясом), тут никому ничего рассказывать не нужно, думаю все знают что такое свежина, от одного упоминания о ней слюнки текут. Либо - ШКВАРКИ, когда из сала вытапливается весь жир и остаются хрустящие кусочки - я их люблю лопать лучше всяких дурных чипсов - обьедение. Те же шкварки используются, как уже упоминалось в тексте, - в борще, только предварительно (ещё в сыром виде) сало крошат в мелкие кубики, потом на сковородку, пока они (шкварки) не приобретут золотистый звет (перестанут быть прозрачными) и уж потом в борщ. Такую же добавку используют для приготовления пюре - в свареную картошку высыпают сковородочку шкварок вместе с горячим жиром и "толкут" картошку - получается объедение. И последнее в настоящем украинском борще используется так называемая "затовква" - это когда берут сало (желательно уже "с душком", когда сало полежало и начинает желтеть, но свежее подходит не менее здорово) и толкут его в ступке до однородной массы (сейчас используют блендеры и комбайны, но почему то не то :), добовляют измельчённый лук (можно немного чеснока) доводят до однородной смеси и за пару минут до готовности добовляють пару ложек этой намазки в кипящий борщ. Часто "затовкву" используют и намазывая её на чёрный хлеб - обьедение.
Приятного всем аппетита!

Мне нравится! - 0
27 Автор: norilchanin | 22 января 2011 16:22 | ICQ: | Группа: ПОХЕрист

Рега: 20.08.2008
Постов: 0
Комментов: 933
Лайков: 0
Цитата: AniRetak_87
слюнки побежали, с черным хлебушком... ммм...

дааа... красиво жить не запретишь)))) рефлекстоже берет верх над мозгом)) посту za4et но помоему это было)

Мне нравится! - 0
28 Автор: gladkih801 | 22 января 2011 18:31 | ICQ: | Группа: ПОХЕрист

Рега: 11.07.2010
Постов: 1
Комментов: 79
Лайков: 0
сало что с пизды свисало

Мне нравится! - 0
29 Автор: pika | 23 января 2011 18:46 | ICQ: | Группа: Похеристы - Журналисты

Рега: 16.01.2011
Постов: 35
Комментов: 3148
Лайков: 1
ооооо....
Чуть слюной не захлебнулся!
Да здраствует сало,хорошее и разное!!!
Млин,хоть в магазин бежи,так сало захотелось)))


--------------------

Мне нравится! - 1
30 Автор: paric2 | 23 января 2011 23:28 | ICQ: | Группа: ПОХЕрист

Рега: 19.07.2010
Постов: 17
Комментов: 220
Лайков: 0
это конечно боян жуткий , но я пошел в холодильник за салом )

Мне нравится! - 0
31 Автор: zaqwer | 7 февраля 2011 17:27 | ICQ: | Группа: ПОХЕрист

Рега: 7.02.2011
Постов: 0
Комментов: 240
Лайков: 0
Сало - сила! Спорт - могила! lol

Мне нравится! - 0
32 Автор: dvnickson73 | 26 марта 2011 18:54 | ICQ: | Группа: ПОХЕрист

Рега: 26.04.2010
Постов: 0
Комментов: 575
Лайков: 0
присоединяюсь к сказанному,сало вещь нужно-необходимая,как ввиде закуски,так и в простом- соленом да с хлебцем (я имею ввиду без присоединения спиртного!)
49


--------------------

Мне нравится! - 0
33 Автор: Jimbo | 5 мая 2011 17:36 | ICQ: 393094895 | Группа: ПОХЕрист

Рега: 2.01.2011
Постов: 0
Комментов: 271
Лайков: 0
Вкусняк!!! wink 5ballov za4et

Мне нравится! - 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
   Активные конкурсы

Получить инвайт

   Популярные теги




   Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

   Рейтинг статей


   ТОП Комментаторы
udav udav Набрал лайков: 17451
Goodwin Goodwin Набрал лайков: 14728
Roma_lg Roma_lg Набрал лайков: 13420
Pups Pups Набрал лайков: 8553
monsterhell monsterh... Набрал лайков: 8522
PRIZRAK777 PRIZRAK777 Набрал лайков: 5670
Largo Largo Набрал лайков: 5405
Максимыч Максимыч Набрал лайков: 4411
Порох Порох Набрал лайков: 4200
san_san san_san Набрал лайков: 4000
_Aleks_ _Aleks_ Набрал лайков: 3945
Vlad-mir Vlad-mir Набрал лайков: 3376
310DaySNaKe 310DaySN... Набрал лайков: 3327
alexquentin alexquen... Набрал лайков: 3211
kam kam Набрал лайков: 3188





Все права защищены | All rights reserved
Here

uptime